Депутатам пока незачем ехать в Крым

Новости 15:39, 11 апреля 2014 625163 0


Такое мнение высказали сегодня в эфире «Дневного разворота» сразу несколько представителей регионального Заксобрания. Так, депутат Дмитрий Русских считает, что оба региона не богаты, поэтому о взаимной помощи речи идти не может:

- Мы порой сами себе помочь не можем. Как по большинству принимаемых законов жителям Кировской области. Не говоря уже о том, что мы сейчас поехали всем помогать в Крым. Я не думаю, что мы можем чем-то помочь Крыму. Вы видите, сколько там уже помощников набралось - они ни в самолеты, ни в поезда не влезают. Меня гораздо больше волнуют жители Кировской области, ситуация в нашем регионе. У нас своих тут проблем выше крыши.

Станислав Куршаков уверен, что поездка в Крым Никиты Белых была продуктивной. Кировская область не может помочь полуострову финансами, в то время как налаживание культурных связей не требует больших средств. Вместе с тем смысла поездки в Крым законодателей он также не видит:

- Я сторонник того, чтобы перед каждым действием - будь то поездка в Крым, либо еще что-то - еще была какая-то цель и просматриваемый результат. Сейчас у нас ездил врио губернатора Никита Белых, он заранее цели заявил - это восстановление культурных связей. Я не вижу пока цели, зачем я как депутат мог бы туда поехать.

Николай Дубравин считает, что область должна по максимуму использовать появление нового региона в составе страны, но ездить туда депутатам по одиночке не видит смысла:

- У меня финансов нет, чтобы я мог поехать - это раз. Второе, я думаю, что это должна быть группа депутатов, и она должна, наверное, статус какой-то иметь. А не так - приехал один депутат и решает свои личные проблемы, а не проблемы региона. Хотя, ехать конечно надо, я считаю. Сейчас эту территорию присоединили и у нас есть возможность поучаствовать в этом.

Напомним, что в начале недели депутат Михаил Курашин раскритиковал решение регионального правительства посетить Крым, не включив в состав делегации представителей от ОЗС. Несмотря на полярные мнения по этому вопросу, большинство депутатов признались, что хотят посетить полуостров, чтобы самим оценить положение дел там.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта