Депутаты обиделись на областное правительство за то, что их не позвали в Крым

Новости 16:57, 09 апреля 2014 620000 0


Визит кировской делегации на полуостров состоялся в минувшие выходные. В ее состав помимо врио губернатора Никиты Белых также вошли первый заместитель председателя правительства области Роман Антонов, представители департамента культуры, Вятского государственного гуманитарного университета, руководители музеев Кировской области, педагоги и ученики гимназии имени Александра Грина города Кирова. В свою очередь, по словам депутата Заксобрания Михаила Курашина, к ним предложений войти в делегацию от правительства области не поступало.

- Несколько обижены на исполнительную власть за то, что нам не предложили войти в состав делегации. Я считаю, что мы тоже могли бы пообщаться с коллегами из Госсовета. Мы бы нашли некие темы, которые могли бы быть взаимоинтересны. То, что касается перспектив нашей поездки туда — мы пока этот вопрос не обсуждали. У нас есть пока текущая работа. Плюс ко всему в апреле у нас планируется официальное мероприятие, посвященное 20-летию Законодательного собрания. Я думаю, что после него — в летний период такая поездка может состояться. Конечно, не отдыхать. Если захотят приехать к нам, то мы готовы принять хоть сейчас. Когда мы туда поедем — нужно будет определить время, состав и содержание этих встреч.

В рамках рабочей поездки в Крым врио губернатора Никиты Белых подписал с председателем Совета министров Республики Сергеем Аксеновым протокол о намерениях. В нем идет речь о расширении культурных связей регионов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта