Яндекс.Метрика Департамент экологии считает строительство в овраге Засора незаконным

Департамент экологии считает строительство в овраге Засора незаконным

Новости 18:19, 03 апреля 2014 625563 0


Строительная техника в овраге между Свободы и Ленина появилась в январе этого года. Мэрия дала разрешение на возведение там культурно-оздоровительного комплекса. Между тем, по словам главы департамента экологии и природопользования Кировской области Аллы Албеговой, овраг между улицами Ленина и Свободы имеет статус памятника природы, поэтому работы, которые там проводятся, незаконны:

- На наш взгляд эта постройка незаконная. Мы возбудили административное расследование в адрес застройщика. К сожалению, когда мы возбудили расследование, по нашему мнению вывеска была, что ведет работы СМУ-19. Они резко прекратили свою деятельность и перерегистрировались в другую организацию. Мы вынуждены были административное дело закрыть. Сейчас мы вновь возбуждаем административное дело, в рамках которого мы устанавливаем виновное лицо и по двум статьям будем привлекать к ответственности. Это нарушение режима охраны и за выполнение работы в отсутствие положительного заключения государственно-экологической экспертизы.

Сейчас областные власти собираются лишить участок статуса особой природоохранной зоны регионального значения. Но произойдет это, по словам Албеговой, только в случае, если город подтвердит аналогичный статус участка на муниципальном уровне:

- Губернатор принял решение пока приостановить подготовку нормативно-правового акта. Предложить вместе с городом провести публичные обсуждения. Если граждане выразят желание, чтобы оставить эту территорию в статусе памятника природы, но местного значения, я считаю, что решением кировской городской думы этой территории может быть придан этот статус. Но в любом случае, пока не будет решения кировской городской думы, постановление правительства области не выйдет. Есть опасения, что мы снимаем статус областного значения, а на местном уровне никакого нормативного документа не будет принято.

По словам Албеговой, по факту строительства в овраге материалы запрашивала также природоохранная прокуратура. Надзорный орган намерен обратится в суд по Ленинскому района, чтобы приостановить там строительство.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта