Психбольницы объединят в единую структуру

Новости 15:42, 31 марта 2014 623388 0


Департамент здравоохранения готовит очередные изменения в системе медучреждений. На этот раз они коснутся психиатрических больниц. 4 имеющиеся в регионе учреждения (кировская, советская, котельничская, малмыжская лечебницы) планируется объединить, рассказала глава департамента Елена Утемова:

- У нас укомплектованность врачами-психиатрами наиболее высокая - в кировской областной клинической психиатрической больнице имени Бехтерева - 63,1%, что, естественно, может оказывать влияние на результативность лечения. Объемы медицинской помощи остаются практически неизменными, а финансирование из года в год увеличивается. Кроме того, использование неодинаковых подходов и методов лечения приводит к тому, что процент больных, находящихся в стационаре больше года, самый высокий в котельничской и малмыжской психиатрической больнице.

В результате реорганизации планируется сократить 30 ставок управленческого персонала, что позволит экономить 10 миллионов рублей в год на зарплате. Также Утемова заявила, что появится преемственность в лечении, повысится его качество.

Фото: ukranews.com

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта