В зону запрета продажи алкоголя в Кирове попадет 4 магазина и 3 кафе

Новости 10:14, 20 марта 2014 622855 0


Комиссия гордумы по городскому хозяйству рассмотрела вопрос об увеличении расстояний между точками, где торгуют спиртным, и образовательными организациями, спортивными объектами, рынками, вокзалами, а также объектами военного назначения. С сентября прошлого года для магазинов, ресторанов кафе, баров, кофеен, столовых оно составляет 15 метров, 100 метров - для закусочных. 

УМВД предлагает увеличить данные расстояния до 100 метров для всех предприятий общественного питания, реализующих спиртное. По словам директора ООО «Гурман-центр» Татьяны Кайгородцевой, так город может лишиться большинства из них:

- 111. Это практически все, что есть в городе Кирове. Я знаю, что проводили уже исследование, и если сделать 30 метров, то попадет однозначно 4 предприятия. Больше уже смысла нет в нашем городе, он и так маленький.

УМВД ссылается на опыт Нижнего Новгорода и Казани, где расстояние от школ до предприятий общественного питания как раз и составляет 100 метров. Между тем, по словам начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александра Седельникова, Киров с такими городами сравнивать нельзя:

- Мы не такой большой город и очень компактный. У нас своя структура магазинов и общественного питания. Как раз поддерживаю наши совместные начинания, чтобы исчезали закусочные. За то, чтобы предприятия общественного питания переходили на более высокий уровень обслуживания и предоставления своих услуг.

Горадминистрация решила увеличить расстояние для торгующих алкоголем предприятий не столь существенно: до 30 метров. Рестораны предполагается выделить в отдельную категорию и сохранить для них 15 метровое расстояние, а для закусочных увеличить до 150 метров. Так в зону ограничения попадут лишь 4 магазина и 3 кафе. Изменения планируется вынести на заседание Кировской городской Думы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта