Модернизация мало влияет на доступность здравоохранения

Новости 14:27, 27 января 2014 634015 0


Такого мнения придерживается уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Климов. Он сообщил, что по сравнению с прошлым годом количество жалоб на здравоохранение увеличилось в 1,5 раза. В основном людей не устраивает качество и доступность медицинской помощи. Так, чтобы сделать различные исследования, пациентам приходится ездить на другой конец города. 

В ряде районов отсутствуют необходимые специалисты. Например, в Шабалинском районе нет педиатра. Там проживают около 2 тысяч детей, специалист приезжает в район из соседней Свечи один раз в неделю, рассказал Климов. По его словам, к этому привела политика вымывания кадров из села: 

- Скажем, так называемая модернизация, реформа здравоохранения с одной стороны плюс - вкладываются деньги в медицину, покупается новейшее оборудование и так далее. Но иногда у меня складывается впечатление, что качество и доступность это один рельс, а модернизация - это другой. И вот едет этот поезд, и рельсы друг с другом не пересекаются...

В областном правительстве, по словам уполномоченного, на его рекомендации практически не откликаются. Климов отметил, что в своем докладе по итогам года он обещал губернатору подробнее остановиться на здравоохранении. С информацией перед депутатами он выступит на февральском пленарном заседании.

Фото: abc-news.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта