Лучинин: Кремль не доверит Мамаеву власть в Кировской области

Новости 18:17, 23 декабря 2013 642355 0


Руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Лучинин прокомментировал информацию о возможном решении президентской администрации отдать ряд регионов на откуп оппозиции. По данным "Вятской особой газеты", Кировская область могла бы попасть в число регионов, где в 2014 году на губернаторских выборах «Единая Россия» могла бы дать возможность победить представителям других партий:

- Думать, что где-то что-то уже решено и, скажем, губернаторское кресло в Кировской области отдано лидеру КПРФ, наверное это из области фантастики. Могу предположить, что в одном из выборных регионов есть сильный претендент от КПРФ, но не думаю, что это относится к Кировской области. Никак не скажу, что Мамаев - сильный кандидат. Это слабый кандидат. Никто даже не помышляет в Москве или еще где-то рассматривать его в качестве претендента на губернаторское кресло.

При этом саму возможность того, что где-то «Единая Россия» сможет ослабить использование административного ресурса и могут все же появиться губернаторы от оппозиционных партий, Лучинин не исключает.

- Я как человек не только занимающийся политикой, но и изучающий эти процессы, могу сказать: никогда ни в какой стране власть не делилась. Рекрутинг провести может. Привлечь из других политических партий на какие-то топовые должности в регионе - ради бога. Нужно обновляться, привлекать постоянно новых людей с новыми взглядами.

Полномочия Никиты Белых на посту губернатора заканчиваются в январе. Выборы должны состояться осенью следующего года.

Добавим, что в эту среду после 11 часов глава региона подведет итоги уходящего года в программе «Дневной разворот» в нашем эфире. Задать вопросы Никите Белых можете на нашем сайте.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта