Комитет Кудрина может открыть отделение в Кирове

Новости 17:00, 11 декабря 2013 642873 0


О возможном создании местной ячейки «Комитета гражданских инициатив» заявил сам экс-министр финансов Алексей Кудрин во время визита в Киров:

- У нас в Кирове только один член «Комитета гражданских инициатив» - Никита Юрьевич. Мы решили отдельно еще провести консультации с рядом представителей гражданского общества здесь. И уже наверное не в этот раз, но мы создадим (отделение комитета. - «Эхо Москвы в Кирове»). Сегодня я с представителями предпринимательского сообщества, со студентами встречаюсь.

По словам Кудрина, по результатам поездки в Кирове будет сформирована инициативная группа «Комитета». Сам он был создан весной 2012 года спустя полгода после отставки Алексея Кудрина с поста министра финансов России.

Целями новой организации были заявлены содействие инициативам граждан и оппонирование власти. Среди первых членов комитета были кировский губернатор Никита Белых, экономист Евгений Ясин, телеведущие Владимир Познер и Николай Сванидзе, бывший сопредседатель «Союза правых сил» Леонид Гозман и другие. 

Основной целью визита Алексея Кудрина в Киров было обсуждение с чиновниками регионов ПФО одного из проектов «Комитета» - «Открытого бюджета».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта