КПРФ обвиняют в организации шумихи вокруг "ТерраCпорт"

Новости 17:52, 28 ноября 2013 651170 0


Митинги и сбор подписей против строительства спортивных объектов у дворца пионеров организуются в политических целях. Так считает руководитель Ленинского территориального управления администрации города Алексей Вершинин

В программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции он заявил, что жителей микрорайона использует в своих целях лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев:

- Это не жители хотят. В последнее время очень активно высказывается господин Мамаев: «У вас здесь будут вырубать деревья». Так вот: на сегодняшнем этапе не было вырублено ни одного дерева. Говорят: «Весь микрорайон останется без воды». Так вот: «Кировские коммунальные системы» выдали специальное техническое присоединение, будет своя линия водовода и своя ливневая канализация. Либо люди, которые делают такие заявления, не знают, но как можно по незнанию такое говорить? Либо они знают, но делают это специально. Я думаю, что сегодня настал такой политический момент, когда им выгодно делать такие политические заявления.

Вершинин отметил, что проект строительства у Дворца пионеров презентовали еще год назад, затем были общественные слушания, а гордума отделила для «ТерраСпорт» участок от территории мемориала. Массовых возмущений на этих этапах не было. Сам лидер КПРФ Сергей Мамаев считает свои заявления вполне оправданными:

- Ну почему с моей подачи? Коммунисты - партийная организация, я - лидер партийной организации, поэтому когда обратились люди с этой проблемой, мы начали проверку. Мы против этой застройки. Обстановка не нагнетается, нагнетает ее действующая власть своими действиями, которые не стыкуется с мнениями граждан, проживающих на территории Кирова.

Сейчас на территории у Мемориала огорожена зона, где будет строиться бассейн с четырьмя спортзалами. Это - единственный объект, возведением которого решила заниматься компания «Коперник». Алексей Вершинин попросил официальных лиц не высказываться негативно о проекте строительства, не ознакомившись с деталями.

- Мне бы хотелось предостеречь должностных лиц от непродуманных заявлений. Сегодня один из членов Общественной палаты то же самое говорит. После его интервью появляются громкие заголовки о том, что строительство у Мемориала нарушит экологическую обстановку района. Когда смотришь, на основании чего такое заявление сделано, - на основании того, что он полагает, что будут вырублены все деревья в парке. Одно только предположение позволяет ему делать такие громкие заявления. Это тоже не помогает положительно сформировать общественное мнение.

Подробности проекта строительства можно узнать в Ленинском теруправлении.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта