Городские власти решают, кто будет платить за незаконно расклеенные объявления

Новости 16:51, 23 октября 2013 642610 0


Благоустройство города обсуждали на публичных слушаниях. Количество мест для расклейки объявлений в городе может быть увеличено. С предложением возложить ответственность не только на расклейщиков объявлений, как сейчас, но и на рекламодателей выступило на минувшей неделе правовое управление горадминистрации. 

Поводом послужили обращения в мэрию инспекторов территориальных управлений, которые вынуждены за счёт собственных средств удалять незаконные объявления и рекламу с фасадов городских зданий, асфальта и опор освещения. 

Между тем на публичных слушаниях по внешнему благоустройству города, прошедших в понедельник, от предложения было решено отказаться. Как сообщает портал газеты «Бизнес Новости», по мнению участников, такая поправка могла бы пойти на руку конкурентам, желающим «насолить» коллегам.

В свою очередь, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков предложил перенести ответственность за удаление незаконной рекламы на владельцев конструкций. Однако, как пояснили в горадминистрации, большая часть таковых принадлежит городу, в связи с чем предложение может оказаться нецелесообразным. Среди прочих идей, было также рекомендовано установить дополнительные места для размещения рекламных объявлений. Депутаты направили поправки на доработку.

Напомним, что штраф за расклейку объявлений в неположенных местах составляет для частного лица – до 5000 рублей, для должностных лиц - до 50000 рублей, для организаций – до 200000 рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта