Центр Кирова расчистят от пестрых вывесок

Центр Кирова расчистят от пестрых вывесок

Новости 08:09, 20 Декабря 2020 643 0

Центр Кирова расчистят от пестрых вывесок.

К 650-летию власти хотят не только отремонтировать фасады старых зданий, но и убрать вывески, которые не соответствуют паспортам фасадов. По организациям уже рассылают письма с требованием снять или заменить вывески. Так, получил требование до 31 декабря убрать вывеску с кафе «Сулугуни» на улице Ленина управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства» Андрей Несветаев:

- По паспорту нашего здания, на нем нет возможности нигде повесить вывески. Поэтому пришло письмо о том, что мы должны демонтировать имеющуюся. Это светящаяся вывеска, самое главное обозначение, что здесь что-то находится, а мы должны это демонтировать. Это затраты. Плюс гости и так не понимают, что где работает, то есть демонтировав вывеску, мы можем потеряем часть гостей, потому что людей будет думать, что мы закрылись.

Ситуацию в нашем эфире прояснил руководитель Первомайского теруправления Вячеслав Симаков:

- Предостережения носят пока рекомендательный характер. Не говорим о том, что сиюминутно нужно все содрать. Мы понимаем, что существуют различные моменты. Кто-то говорит, что закрыл фасад, который выглядит не очень хорошо. Но можно это делать другим способом, а то висят повешенные 5 лет назад баннеры, которые уже истрепались.


По словам Симакова, в его районе разработаны паспорта фасадов для сотни домов. Больше половины не нуждаются в наведении порядка с вывесками. Тем, кто занимает остальные, разослали письма. Примерно четверть получателей устранили несоответствия, другие обратились за разъяснениями и помощью к чиновникам.

Случаи жалоб или агрессивных ответов — едининчы, но они есть, говорит Симаков.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта