Яндекс.Метрика В области могут попасть под сокращение более 3000 человек

В области могут попасть под сокращение более 3000 человек

Новости 12:37, 23 октября 2013 642912 0


Такие данные привел сегодня начальник областного управления службы занятости Петр Петраков. По его словам, симптомы спада в экономике наблюдаются как в России, так и в Кировской области. К такому выводу пришли специалисты управления. 

По данным на 1 октября прошлого года количество людей, которым сообщили о возможном сокращении, составляло 2300 человек. В этом году их на тысячу больше. Хуже всего дела обстоят в лесной отрасли. Самые проблемные районы - Белохолуницкий, Мурашинский и Опаринский. В последнем сразу два леспромхоза заявили о возможном высвобождении. Сокращения коснутся и других отраслей, заявил Петраков:

- Второе большое высвобождение было заявлено и практически состоялось — это банковская сфера. В частности Сбербанк России заявил нам о высвобождении около 400 человек. Правда, это связано с внедрением технологий, которые они применяют. Знаете, у них в информационных залах стоит оборудование, позволяющее сканировать платежки, поэтому им требуется все меньше операторов. Не могу не сказать также, что идет по-прежнему оптимизация бюджетной сферы. Сокращения идут в больницах, сфере социального обслуживания.

Кроме этого, по словам Петракова, кировские железнодорожники заявили о том, что если не увеличатся тарифы, отделение может сократить порядка 300 человек. При этом руководитель Государственной службы занятости населения уточнил, что пока официального уведомления от кировского региона ГЖД о сокращении не поступало.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта