В Марадыково предотвращен теракт

Новости 11:30, 15 октября 2013 649985 0


14 октября сотрудники ФСБ задержали двоих выходцев из северокавказского региона, планировавших теракт на марадыковском объекте уничтожения химоружия. Об этом сообщает пресс-служба кировского управления ФСБ.

По ее данным, задержанные сторонники ваххабизма после завершения подготовки к теракту планировали выехать за рубеж в один из лагерей международных террористических организаций для получения практических навыков ведения диверсионно-террористической деятельности. В местах временного пребывания задержанных в Котельниче и в 500 метрах от объекта «Марадыковский» в нежилом доме нашли схему изготовления взрывного устройства, карту объекта, печатные материалы с признаками экстремизма.

Задержанным 19 и 21 год. По данным Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к террористическому акту». Поскольку один из молодых людей оказывал сопротивление при задержании, в отношении него заведено дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Решается вопрос об аресте задержанных.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта