Конфликтов на Курбан-байрам в области не будет

Новости 17:22, 14 октября 2013 644019 0


Об этом сегодня в эфире программы «Дневник губернатора» заявил глава региона Никита Белых. В связи с беспорядками в московском районе Бирюлево власти дополнительно обсудили вопрос безопасности проведения мусульманского праздника.

- После вчерашних событий сегодня с утра попросил коллег еще раз проговорить со всем мусульманским сообществом насчет наших действий совместных в ходе празднования Курбан-байрама. Еще раз, естественно, скрывать не буду, проговорили и с органами внутренних дел и с федеральной службой безопасности, - отметил губернатор.

В области проживает около 60 тысяч мусульман. Никаких конфликтов во время проведения ранее Курбан-байрама не было, не будет их и в этом году, - заверил Белых. 

- Мы договорились достаточно давно о том, чтобы не происходило действий, которые могут каким-то образом спровоцировать. В частности, вопросы тех же традиционных жертвоприношений.Как правило, они делаются на территории мясоперерабатывающих предприятий или в специально отведенных местах, но не в публичных.

Беспорядки в столичном районе Бирюлево начались после убийства молодого человека. Его на глазах у подруги зарезал предположительно приезжий с Кавказа мужчина. Накануне во время столкновений с полицией было задержано почти 400 человек. Несколько человек получили травмы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта