Городские власти готовы поддержать активистов акций «Еда вместо бомб»

Новости 11:28, 02 октября 2013 649080 0


На таких мероприятиях инициативные группы бесплатно раздают приготовленную своими силами еду бездомным и нищим. На одну из таких, прошедших в минувшее воскресенье, попал замглавы администрации города Алексей Вершинин.

- Рядом с Комсомольской площадью инициативная группа молодежи раздавала еду, готовят ее дома, продукты сами приносят. Полная благотворительность. Интересная программа «Еда вместо бомб». Но хотелось бы все это поставить на более организованный уровень. У нас есть кризисный центр. Хотелось бы чтобы та еда, что бы все это (а там, к сожалению, кроме бомжей, еще есть и старушки малообеспеченные) было в более цивилизованных условиях. Чтобы и то, из чего они едят, то, где это готовят, и что им готовят проходило как минимум какую-то санитарную обработку или было в более цивильных условиях.

В свою очередь директор кировского центра помощи лицам без определенного места жительства и занятий Владимир Змеев сообщил, что учреждение готово помочь активистам.

- Мы в принципе готовы предоставить возможность готовить эту пищу непосредственно у нас на пищеблоке. То есть эти люди самостоятельно к нам приходят и на том пищеблоке, на котором у нас клиенты сами себе пищу готовят, тут же они могут приготовить ту пищу, которую будут в дальнейшем где-то раздавать. Просто у нас услуги предоставления питания в готовом виде нет. И самостоятельно мы это делать не можем. Но помещение предоставить под нашим контролем — это можно. Если еще и оборудование какое-то дополнительно будет выделено от городской администрации, то будет замечательно.

Food Not Bombs — международное движение. Первые акции прошли в 1980 году в США. В Кирове инициативные группы функционируют с 2005 года.

Фото: taday.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта