Область усилила режим экономии

Новости 17:33, 01 октября 2013 659993 0


Из-за роста социальных расходов на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике региону пришлось сократить ряд трат. Например, в 2014 году не будет новых строек: будут финансироваться только работы по ГЧП или проекты с участием федерального бюджета. Более чем 300 миллионов удалось сэкономить на расходах на госуправление. Не будет выплачиваться ряд грантов.

Об этом рассказала глава департамента финансов Елена Ковалева. Она сегодня выступила с докладом о проекте бюджета региона на 2014 год.
Кроме того, по ее словам, ожидания по размерам помощи из федерального бюджета не оправдались.


- Кировской области сумма дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2014 год определена ниже объема текущего года и утвержденного в бюджете свыше 1 миллиарда рублей. При этом мы ожидали, что при возросшей нагрузке на региональный бюджет объем дотаций нам увеличат. Но незадолго до публичных слушаний стало известно о значительном уменьшении размера дотаций на выравнивание. В первую очередь в связи с изменением методики и ростом налогового потенциала в Кировской области более высокими темпами в сравнении с общероссийскими показателями.

Несмотря на сокращение расходов, даже в таком варианте областной бюджет исполнить будет сложно, регион будет вести консервативную финансовую политику. При этом области в следующем году рассчитывает поднять зарплаты учителей (до 20,9 тысяч рублей), педагогических работников детских садов (до 17 тысяч), соцработников, сотрудников учреждений культуры, проиндексировать зарплаты других бюджетников.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта