Игнатяны затягивают суд по ДТП у «Октября»

Новости 17:24, 21 августа 2013 644683 0


Адвокат Эдуарда Игнатяна Александр Домнин не явился на сегодняшнее судебное заседание. Телефон юриста был выключен, сам же Игнатян пояснял, что его защитник в больнице. По мнению юриста Антона Долгих, представляющего интересы другого обвиняемого - Дмитрия Бронникова, сторона водителя БМВ пытается затянуть судебный процесс, чтобы приговор был вынесен после 1 сентября. Тогда вступят в силу поправки в административный кодекс, по которым состояние опьянения устанавливается при 0.35 промилле, у Игнатяна же было 0.3, - рассказал Долгих.

- Они, возможно, считают, что эта поправка позволит им «съехать» с шестой части статьи 264 УК на пятую часть. По ч.6 - до 9 лет лишения свободы максимальное наказание, по ч.5 - до 7. В пятой части нет квалифицирующего признака «состояние опьянения». Я считаю, что эти поправки не позволят им переквалифицировать статью, этот квалифицирующий признак «состояние опьянения на момент совершения ДТП» останется. Тут очень спорный вопрос. Но я думаю, что только с этим связано отсутствие адвоката.

Если адвокат Игнатяна попытается переквалифицировать статью, то Долгих собирается доказывать, что у молодого человека было больше количество этанола в крови, но из-за введения физраствора, кровь оказалась разбавлена. На это в рамках дела указывали и медики.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта