Владимиру Быкову дали 4 года

Новости 10:25, 01 августа 2013 642616 0


Владимира Быкова задержали в апреле при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Посредник передал тогда еще заместителю облпрокурора 20 банкнот по 5 тысяч рублей. За эти деньги Быков должен был организовать прекращение уголовного дела в отношении мужчины, который избивал свою сожительницу.

Примечательно, что незаконную помощь обвиняемый Подлевских начал искать сам, а потом сам же обратился в органы, чтобы сдать найденных помощников. В какой-то момент он решил, что платить деньги работникам прокуратуры не хочет. Взятку мужчина передавал уже под контролем сотрудников ФСБ.

В цепочке кроме Быкова и Подлевских было еще два человека. Один - знакомый обвиняемого, второй — старинный приятель зампрокурора. Подлевских передал своему знакомому 350 тысяч рублей, тот уже 250 тысяч другому человеку, до Владимира Быкова дошли всего 100 тысяч.

Свою вину бывший зампрокурора не признал и заявил, что его подставили. Что касается переданных денег, то Быков посчитал, что это долг, который возвращает ему приятель. Однако суд посчитал, что вина зампрокурора доказана и приговорил Быкова к 4 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Он также заплатит штраф — 4 миллиона рублей.

Кроме этого, Быков лишится чина старшего советника юстиции и всех наград. Уходя из зала заседаний, он крикнул журналистам, что не согласен с приговором. До вступления приговора в силу Владимир Быков останется под арестом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта