17.03.15
Екатерина Сивкова
директор ООО "Вятжилсервис"

Печатная версия передачи:

Т. Ситникова – Вы на волне программы «Полезный город», вас приветствует Татьяна Ситникова. Сегодня информационный повод нашей встречи – день работников торговли, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства. Вот что интересно, эта дата появилась в календаре аж в 1988 году и отмечается в третье воскресенье марта. Думаю, что наше предложение принять участие в разговоре о жизни, проблемах, отношениях с потребителями сегодня принял очень смелый человек, настроенный на решение проблем. Поэтому я с удовольствием представляю директора, смелого директора управляющей компании «Вятжилсервис», Екатерину Сивкову. Екатерина здравствуйте!

Е. Сивкова – Здравствуйте!

Т. Ситникова – Почему я сделала такое вступление, сделав акцент на слово «смелый», потому что не очень охотно порой с прессой сейчас общаются представители управляющих компаний, даже по поводй праздничных событий, уж потому что, наверное, только ленивый сегодня не ругает управляющие компании. Сегодня слишком много проблем, которые даже в день праздника стоит обсудить. Ну вот Вы сказали, давайте об этом будем смело говорить, потому что информирование населения, шаг навстречу друг другу – это тоже фактор успеха. Всё так?

Е. Сивкова – Конечно! В первую очередь население должно получать информацию. Как правило, конфликты возникают только из-за недополучения данной информации.

С. Ситникова – Ну, одним словом, восполняем этот пробел. Не надо всех под одну гребёнку, я понимаю и какие ветра за окном, и падающие сосульки, и скользкие тротуары, неубранные дворы. Тротуары это город, Вы меня поправили. Всё-таки вы отвечаете за дворовые территории, ну, по крайней мере, согласны, что проблем хватает, Они обрушиваются и на нас как потребителей, и на вас каждый день. В этом плане, вот в тысячепервый раз повторять, что изношенные все наши теплосети, вся инфраструктура, но не хватает денег – наверное, не стоит. Как-то по современному выстраивать отношения вот сейчас в этой сфере для того, чтобы цивилизованный рынок наступил, нормальная конкуренция, которая сейчас тоже обострилась в вашей сфере. Главный принцип, на что сегодня принципиально важно сделать акцент, в чём источник всех этих проблем, которые нас раздражают каждый день?

Е. Сивкова – Ну, во-первых, управление это рынок услуг. Любой дом может принять решение о выборе управляющей компании. На сегодняшний день управляющих компаний по городу Киров порядка 60.

Т. Ситникова – Я всегда удивляюсь этой цифре!

Е. Сивкова – Соответственно, 60 управляющих компаний оказывают услуги. И на сегодняшний день потребитель должен понимать о том, каким образом соответственно он может получить эти услуги.

Т. Ситникова – И какую компанию выбрать, какая работает здорово, а с некоторыми не хочется иметь дела.

Е. Сивкова – То есть со своей стороны замечу, что управление это указание услуг и ещё раз оказание услуг, выполнение работ. И, как правило, оказывая услуги, выполняя работы, управляющая компания обязуется для собственников сделать все те обязательства, выполнить, которые она обещала. И собственники, когда идут оплачивать за квитанцию, они должны понимать, что оплатив данную услугу, они получат конечный результат.

Т. Ситникова – А представители вашей управляющей компании уже заглядывали к нам в гости, но всё-таки давайте напомним, где вы работаете, где размахнулись: это весь город, сколько домов, средние, крупные, мелкие?

Е. Сивкова – На сегодняшний день я думаю, мы средняя организация, компания управляющая. У нас на управлении находится 44 дома. Недавно перешли ещё два. На сегодняшний день четыре дома в стадии перехода в нашу управляющую компанию.

Т. Ситникова – Подождите минутку, что значит в стадии перехода? Это люди, которые рассказали, кому-то понравился стиль вашей работы и они постучались в дверь вашей управляющей компании?

Е. Сивкова – Да, на сегодняшний день ко мне приходят жители других домов, которые не находятся у меня в управлении, и говорят о том, что мы бы хотели чтобы вы оказывали нам услуги. Мы с ними садимся, обсуждаем тариф, мы городской тариф не используем, мы используем тариф индивидуально, в зависимости от дома и необходимости проведения работ. Далее мы собираем собрание. Собрание собираем, я прихожу на собрание и рассказываю жителям о своей организации, каким образом построена моя работа. Главное от жителей ничего не скрывать. Чем больше информации, ещё раз повторяю, получают жители, тем более конструктивным получается разговор.

Т. Ситникова - И для вас это хороший знак, когда приходят люди. Это ваш хлеб, ваши деньги, в конце концов!

Е. Сивкова – Естественно, мы коммерческая организация. Естественно, чем больше домов, тем мне выгоднее.

Т. Ситникова - Ну эта тенденция набирает силу, или это ещё только первые ласточки такого вот перехода?

Е. Сивкова – Я бы сказала, у нас интенсивно дома переходят. Если раньше у нас было буквально ещё год назад порядка 22 домов, то сейчас их у меня под 50 уже.

Т. Ситникова – Это разброс по всему городу? Смущают расстояния, или не принципиальный момент?

Е. Сивкова – Я думаю, не принципиально. У меня своя аварийно-диспетчерская служба, свой штат сотрудников, соответственно, своя техника. У меня есть и аварийные машины, которые могут выехать в любое время. Кроме того, при необходимости я нанимаю сторонние организации.

Т. Ситникова – Ну вот то, что Вы сейчас говорите, по идее меня как потребителя греет. Ну, тогда почему настолько остра сейчас ситуация, волна критики, падающие сосули. Они падают, а мы не делаем выводы. Сейчас уже громкие судебные процессы. Почему не делаются выводы? Это что, недобросовестные игроки на рынке, безалаберность, непрофессиональная работа? Вот Ваш взгляд?

Е. Сивкова – Может быть недобросовестные, но мне не хотелось бы, конечно, обсуждать другие управляющие компании. Я готова отвечать только за свою. Что касается снега и наледи на кровлях, мы ещё ч октября месяца, ещё до обострения данной ситуации начали нанимать кроме своих сотрудников-кровельщиков, которые у нас производили очистку, альпинистов. Заключили соответствующий договор, и такой головной боли у меня нет. То есть когда я иду по улице возле своих домов, я знаю, что это будет безопасно.

Т. Ситникова – То есть не думали с содроганием, что будет утро, и что там будет?

Е. Сивкова – Вызывали в администрацию, нас ведь не раз вызывали, сотрудников управляющих компаний по поводу этих ситуаций, которые на сегодняшний день сложились, неблагоприятных. То есть я сидела спокойно.

Т. Ситникова – Вы деликатно заметили, не будем обсуждать конкурентов, у каждого свой стиль, но одним словом, эта ситуация была разрешима, если грамотно работать и не ссылаться на отсутствие денег, кадров, на то, что эту миссию должны выполнять жильцы.

Е. Сивкова – Минусы как раз использования муниципального тарифа. По жилищному кодексу, тариф устанавливается собственниками по предложению управляющих компаний. То есть мы работаем, таким образом, если это тариф жители не установили, тогда используется муниципальный. Как правило, большинство управляющих компаний использует только муниципальный тариф, но это неправильно! Действительно, если мы хотим достичь каких-то результатов, мы должны произвести какие-либо вложения, в тех же самых альпинистов. Это не дешёвая услуга.

Т. Ситникава – Собирали дополнительные средства?

Е. Сивкова – Я не собирала, дополнительные средства. Я могла сэкономить на каких-то других услугах. Но при этом сейчас, когда я пройду по домам предоставлять отчёты за предыдущий год, я с ними буду формировать тариф на следующий, и говорить о том, что: «Уважаемые собственники, мне нужно на содержание такую-то сумму». И обосновывать как раз: заработные платы слесарей, сантехников и так далее, дальше вот эти же кровельные работы, очистка придомовой территории. Дело в том, что содержать 25 тракторов или 44 на каждый дом, смысла нет, это приведёт к очень значительному увеличению тарифа. Мне выгоднее содержать один, он у меня периодически убирает, но, действительно, когда были неблагоприятные погодные условия, объявляли даже чрезвычайную ситуацию в городе Кирове, соответственно, я нанимала дополнительную технику, и это были затраты.

Т. Ситникова – То есть гибкость в работе! Но Вы постоянно подчёркиваете, Екатерина, мы встречаемся с жильцами. Я просто знаю по своему опыту, это же безумно трудно собрать жильцов. Что, у вас какие-то особые дома, особо дисциплинированные, сознательно идущие, понимающие, как важен контакт с управляющей компанией.

Е. Сивкова – Дело в том, что когда идёшь в первый раз на собрание, естественно, возможно люди даже не видели никогда представителей управляющих компаний. Особенно новые дома, которые к нам приходят от других управляющих компаний. Им дико то, что мы с ними общаемся, что мы решаем все проблемы вместе. Они смотрят на меня такими глазами, вроде бы с чего, к нам никто никогда не приходил, причём я приходу и говорю: уважаемые жители, это ваш дом, вы несёте обязательства по его содержанию и ремонту. Я только как управляющая компания, за плату у вас эти обязательства забираю на себя. Соответственно, мы с ними принимаем тарифы и обсуждаем все ремонтные работы. Причём, не как-то голословно используя какой-то усреднённый, не понятный никому тариф, мы на основании смет. То есть есть определённая работа, она осмечивается, и жителям предлагается проведение этих работ, и они у меня уже сами выбирают, что именно нужно сделать, конечно, с предложением моим. Если необходимо делать ремонт кровли и ремонт подъезда, я естественно порекомендую сначала ремонт кровли.

Т. Ситникова – Ваших домах уже есть старшие по дому?

Е. Сивкова – Конечно, это называется Совет дома. У нас есть пара домов, где совет дома даже не то что не избран, а люди переехали, либо устали заниматься какой-то деятельностью.

Т. Ситникова – Попробуй найди ещё такого человека!

Е. Сивкова – Дело в том, что когда приходишь на собрание, возмущаются все, как только заговариваем о каких-то вопросах, проблемах всё решается, но когда говорим о том, что давайте выберем совет дома, мне нужен совет дома, я ему не оплачиваю. На меня работать не надо, у меня есть сотрудники. Со мной надо взаимодействовать. То есть для этого я сама ходу к жителям и предлагаю выбрать советы домов. И, как правило, находятся инициативные граждане. Они в принципе и до собрания ко мне ходят регулярно. Мы с ними решаем какие-то вопросы, мы их и делаем советом дома. А есть, конечно, дома, которые ну вроде бы как да, но мне некогда, я с ребёнком, я на пенсии.

Т. Ситникова – Понято, разные люди. Значит по идее, у Вас удалось главное – выстроить диалог. Вы знаете в лицо старших домов, они ногой открывают дверь в Ваши кабинет. Если что-то, какая-то проблема, это диалог – встречное движение – залог решения многих проблемных ситуаций. Как это выстроить? У меня «Управляющая компания Ленинского района», я вообще даже не знаю, там эти мёртвые телефоны, до которых невозможно дозвониться. Ну правда, опускаются руки, потом плюнешь – и так, наверно, действуют тысячи людей, махнёшь рукой, выругаешься про себя! Вот честно говоря, то, что Вы говорите, хотелось бы жить именно так! Наверно нужно и первый встречный шаг сделать!

Е. Сивкова – Конечно, всё зависит от самих собственников. Это ваши дома, и вам принимать решение, каким образом ваш дом в дальнейшем будет эксплуатироваться: либо всё развалится, до того что завтра придётся признавать его аварийным и подлежащим сносу, либо можно всё восстановить, даже то, что было фактически где-то разрушено.

Т. Ситникова – Вы готовы ещё принять дома?

Е. Сивкова – Конечно, мы ни кому не отказываем! Есть дома, конечно, со своими проблемами. Проблемы, выбирая управляющую компанию, дом перекладывает так же на управляющую компанию, и мы совместно их решаем.

Т. Ситникова – Ваш стиль работы понятен, и в общем-то вызывает уважение. Я бы хотела, чтобы таких управляющих компаний было побольше. Но в то же время я заглянула на ваш сайт, Ну ведь не всегда хвалят! Проблем выше крыши! Путь решения конфликтной ситуации, как вы обычно действуете, до судов доходит? Например, по поводу некачественного оказания услуг.

Е. Сивкова – Некачественное оказание услуг у нас в принципе, если и есть, то в связи с ненадлежащим оказанием услуг при вводе в дом, то есть это уже немножко не моя граница ответственности. Люди они в любом случае должны обращаться ко мне. Договорчик у меня с ними, и я уже решаю проблемы со сторонними организациями за них.

Т. Ситникова – То есть опять же действия!

Е. Сивкова – В любом случае только действия и разговор. Когда человек приходит с какой-то проблемой, ему начинаешь объяснять, начинаешь совместно с ним действовать, показывать ему, что да, действительно, мы с вами работаем. Да даже не показывать, а действительно работать главное!

Т. Ситникова – Вы знаете, когда ждала Вас в гости, пыталась представить, что за человек придёт. Думала, матёрая такая тётя, или дядя уже с седой головой – представление, что боец такой. Но милая, очаровательная девушка, Вы юрист по образованию. Когда Вы нырнули в эту сферу, насколько она Вам кажется интересной перспективно? Там можно работать действительно красиво, по рыночному, с уважением в глазах, в общении друг с другом?

Е. Сивкова – Я думаю можно. Вообще я заканчивала институт МВД, и в этой сфере в принципе работать не собиралась. Но когда я пришла в эту сферу, пришла юристом, то есть соответственно, какие-то вопросы начала решать, мне стало безумно интересно. Больше всего мне нравится, что у нас всё надо в нашей деятельности, и всё нужно вчера! Соответственно, мы чуть ли не ночуем на работе, но это безумно интересно и общение с людьми, и решение их проблем, и в дальнейшем получение какой-либо благодарности, это греет душу!

Т. Ситникова – Вот начиная разговор мы с Вами сказали, что проблема ЖКХ это проблема с бородой: вечная нехватка денег, безумная изношенность структуры. Какие подходы находить на ваш взгляд, вопрос номер раз сейчас в Вашей работе выходит на первый план?

Е. Сивкова – Я думаю, мы нашли решение этой проблемы! Единственное, что можно сделать, это прийти к собственникам и сказать: «Вот действительно на надлежащее содержание вашего дома необходимо затратить такую-то сумму. Данная сумма делится на весь дом, получается, с квадратного метра». Я могу говорить жителям о том, что я готова за пять рублей вам сделать всё, но это неправильно. Я, таким образом, их обману. Для чего я буду устанавливать тариф в размере пяти рублей, и половину своих обязательств не исполнять, при этом вызывая конфликт.

Т. Ситникова – Тарифы совершенно разные в разных управляющих компаниях, ведь так, да?

Е. Сивкова – Да, конечно! У меня даже на разных домах разные тарифы. Не то, что между управляющими компаниями! То есть по каждому дому я приходу и обосновываю тариф.

Т. Ситникова – Это зависит от того, в каком состоянии дом, сколько он стоит на этом свете, что нужно ремонтировать. Ну, когда заходит разговор опять же о деньгах, я, ссылаясь на свой опыт, такой ведь ор на этих собраниях! Чего только не услышишь: вы грабители, вы дармоеды.

Е. Сивкова – Самое интересное, когда начисляем жилищно-коммунальные платежи, единственная моя строчка это содержание и ремонт жилья. Всё остальное, отопление, холодная и горячая вода и так далее, это коммунальные услуги, которые я просто начисляю жителям, при этом не имея никакой компенсации, на следующей день с момента поступления перечисляю в ресурсоснабжающие организации.

Т. Ситникова – Это не всегда понимают люди! И вот это надо объяснять, что вот эта строчка содержание и ремонт жилья, это и есть прямые отношения с управляющей компанией.

Е. Сивкова – Кроме того, у нас сейчас ведь остро вопрос стоит даже не в сфере управления домами, а в сфере предоставления коммунальных услуг. Да, действительно, очень много изменений, эта же корректировка по отоплению раз в год вызывает, как правило, в январе месяце волну недовольства населения. Но когда люди приходят, им показываешь, каким образом это всё начисляется, показываешь фактические показания прибора учёта общедомового, как произведена корректировка, какая у них будет плата, они всё видят и понимают. Да, не хочется платить, но, тем не менее, всё обосновано реалиями жизни.

Т. Ситникова – Что ж, сегодня мы о реалиях жизни в сфере жилищно-коммунального хозяйства, накануне профессионального праздника, в программе «Полезный город» разговариваем с директором управляющей компании «Вятжилсервис» Екатериной Сивковой. Екатерина, вот ещё вопрос, который мне очень интересно задать: многие ваши коллеги в голос говорили приметы для 2015 года лицензирования управляющих компаний. Делается серьёзная ставка, что грамотные специалисты придут, пройдёт серьёзный отсев тех, кто хотел наживиться в этой ситуации. Что вы ждёте от лицензирования? Коснулось ли оно вас? Страшновато или как, какая ситуация?

Е. Сивкова – Если честно, лицензирование меня ни сколько не, каким-то образом, в страх не вводит. Лицензирование, то есть это получение лицензии на управление жилищными домами. Далее идут как раз именно суровые лицензионные требования. Получить лицензию не сложно. Когда мне задают вопрос наши жители: а вы получили лицензию? Да тут ничего сложного нет: сдаётся квалификационный экзамен, его я уже сдала.

Т. Ситникова – Стоп, про экзамен я видела информацию в прессе, там далеко не все руководители управляющих компаний сдали. И очень даже далеко не все!

Е. Сивкова – Но для того, чтобы получить лицензию, одно из требований это наличие квалификационного аттестата. Он как раз выдаётся при сдаче данного экзамена.

Т. Ситникова – Сдаёте только Вы – начальник управляющей компании?

Е. Сивкова – Сдаёт руководитель, либо его заместитель, чтобы в момент отсутствия руководителя был какой-то, скорее всего законом предусмотрено квалифицированное заменяющее лицо. Потому что вопросы по этому, квалификационному экзамену, они как раз непосредственно связаны с управлением, содержанием и ремонтом общего имущества.

Т. Ситникова – Значит, можно Вас поздравить! Директор управляющей компании «Вятжилсервис», Екатерина Сивкова сдала! Сколько там баллов?

Е. Сивкова – Экзамен сдан! Учитывая, что я к нему даже не готовилась, в связи с рабочей загруженностью. Соответственно, читая эти вопросы, при прохождении тестирования, тестированием проходил этот экзамен, мы непосредственно сталкиваемся с этим каждый день.

Т. Ситникова – Каков всё-таки Ваш прогноз, отсев серьёзный произойдёт?

Е. Сивкова – В процессе уже после получения, получить лицензию, ещё раз говорю, не трудно, далее идут лицензионные требования. И надеюсь, что произойдёт отсев, и это правильно, с одной стороны, жители должны получать квалифицированные услуги.

Т. Ситникова – Вот давайте сейчас ещё один интересный вопрос. Я, не скрываю, человек, в общем-то, из прошлого века, прожила уже не мало, прошагала по свету, и для меня вообще вот бог в сфере ЖКХ был слесарь-сантехник, которого мы все знали, дядя Саша, дядя Володя, и на всякий случай в холодильнике всегда стояла чекушечка и солёные огурцы. Приходил он с таким дипломатом. Вот сейчас вы испытываете кадровые проблемы? Ведь в любом случае мастера классные вам нужны при решении этих вопросов. Сменился образ современного сантехника, или это сейчас как-то по-другому называется?

Е. Сивкова – На сегодняшний день какой-то проблемы в кадрах у меня нет. Естественно, периодически бывают разные жизненные ситуации, кто-то куда-то уезжает, переезжает и так далее, либо сотрудник уходит вообще в другую сферу деятельности, всякое бывает. У меня штат укомплектован. И ещё раз говорю, у меня работают квалифицированные сотрудники, то есть он придёт, чекушку ему не надо, достаточно того, что он приходит к вам. Вы делаете заявочку, заходя в квартиру обязательно сотрудник заходит в форме. То есть вы знаете, что к вам пришёл не дядя с улицы, естественно с логотипом «Вятжилсервис». Вы должны знать, что к вам действительно пришёл наш сотрудник. Кроме того, проходя к вам в квартиру, он надевает, естественно, бахилы. То есть, в этом ничего сложного нет, но людям это действительно приятно. Я просто понимаю домохозяек: вы вкладываете труд в уборку своей квартиры, тут приходит какой-то грязный непонятный сантехник, наводит какой-то беспорядок, естественно уже мнение ни о сантехнике, мнение о компании.

Т. Ситникова – Я добавлю, я должна ему платить?

Е. Сивкова – Вы должны ему платить только в одном случае, если вы делаете какую-то работу на индивидуальном имуществе. Есть разграничение между общим имуществом многоквартирного дома, и индивидуальным. Всё что обслуживает более двух квартир это общее имущество. Но если кран, которым пользуетесь только вы, соответственно, это индивидуальное имущество.

Т. Ситникова – В вашей компании тоже есть определённые тарифы, ценник на платные услуги? У меня с потолка не возьмут сумму?

Е. Сивкова – Есть тарифы на платные услуги. На сегодняшний день сайт в процессе доработки, в связи с изменениями по раскрытию информации на сайте. До конца месяца, я думаю, у нас уже эти изменения будут все учтены и размещены. Кроме того, на сайте имеется электронная приёмная. Жителям не обязательно ходить ко мне в офис, они могут, имея компьютер, интернет, зайти на мой сайт и оставить мне какой-либо вопрос или заявочку.

Т. Ситникова – Ещё один момент: я же всегда чертыхаюсь, будь здоров, попробуй дозвониться по телефонам, которые есть на квитанции. Скажите откровенно, у вас также нужно будет мозолить долго палец, набирая эти телефоны, чтобы получить ответ, или есть тоже какой-то принцип управляющей компании «Вятжилсервис»?

Е. Сивкова – Дело в том, что у нас на сегодняшний день аварийно-диспетчерская служба своя. Я не нанимаю посторонние организации для осуществления работ по содержанию и ремонту, соответственно, диспетчера у меня также свои. Мы находимся все в одном офисе, в разных кабинетах, соответственно, люди, по крайней мере, на моей практике ещё не было каких-то вопросов, что мы звонили и не дозвонились. Кроме того, разговоры с жильцами в диспетчерской записываются, чтобы мне контролировать, в свою очередь, своих сотрудников.

Т. Ситникова – А увольняете? Бывает такое? За жалобы населения.

Е. Сивкова – Вот смотрите, на сегодняшний день, каким образом я построила работу, не я, конечно, а мой предшественник построил работу. Каждый сотрудник получает оклад плюс до 100% премии. Естественно, наши сотрудники это лицо нашей компании. И если он какие-то работы не произведёт качественно, или нагрубит, что страшнее всего, у нас такое неприемлемо, жителям, соответственно, он лишится премии.

Т. Ситникова - А кстати, какая зарплата у сантехника, если не секрет конечно?

Е. Сивкова – Если честно, я не буду сейчас разглашать эту информацию.

Т. Ситникова – Ну это достойно? Может сейчас человек пойти, молодой, и рассчитывать на перспективу, у которого семья, брать ипотеку?

Е. Сивкова – Ну средне. С ипотекой сейчас и мне будет сложно! То есть это уже суммы другие.

Т. Ситникова – Вот мы сказали об очень острой конкуренции, я даже удивилась этой цифре, 60 управляющих компаний, говорим около, где-то так. Ваши козыри, как Вы считаете, самые главные в этой конкурентной ситуации? Ведь другие, наверно, тоже хотят от вас оттянуть дом, сказать, ребята, давайте-ка к нам.

Е. Сивкова – Ну я думаю, самое главное, что мы действительно ведём работу с населением, жителями, оказываем своевременные качественные услуги, то есть, выполняем свои обязательства. Кроме того, я уже говорила по поводу тарифа. Жители должны знать, за что они платят.

Т. Ситникова - Вас узнают? Вот Вы приходите в дом, знают, что Вы директор управляющей компании?

Е. Сивкова – Да, конечно. У меня нет каких-то определённых приёмных часов, то есть я постоянно на рабочем месте. Если я занимаюсь какие-то делом и ко мне пришёл любой представитель от моего дома, либо от любого другого, я всегда уделю ему время. И они знают меня в лицо!

Т. Ситникова – Екатерина, думаю справедливо будет, если я спрошу ваши координаты, может быть кому-то захочется лично с Вами познакомиться и иметь дело с такой управляющей компанией.

Е. Сивкова - Мы находимся на Сурикова 29, компания называется «Вятжилсервис». Телефон 63-47-84.

Т. Ситникова – Кому надо, я думаю, уже запомнили. О разговоре с Вами я хочу сказать, нельзя никогда под одну гребёнку! У каждого свой почерк и индивидуальность.

Е. Сивкова – Конечно, в любой компании бывают какие-то нюансы, какие-то недопонимания. Но всё разрешимо.

Т. Ситнкова – Катерина, Вы не обижайтесь, что в канун праздника профессионального, когда хотелось в общем-то чаю попить в своём коллективе, я загрузила вас такими проблемами в разговоре, ничего?

Е. Сивкова – Да ничего, у нас, если честно, даже нет времени на какие-то чаепития. Действительно, сотрудникам всем очень нравится своя работа, и мы ей уделяем внимание.

Т. Ситникова – Ну я это клоню к тому, что если есть в нашем календаре профессиональный праздник, то должен существовать вопрос и профессиональной чести, наверно, вот о чём мы сегодня с Вами и говорили. Спасибо, сегодня в «Полезном городе» мы прогулялись с директором управляющей компании «Вятжилсервис», Екатериной Сивковой. С профессиональным Вас праздником, очень хочется, чтобы Вам больше говорили спасибо! Я думаю, люди щедро это скажут, если будет за что, так что работайте хорошо! Желаю вот так крепко, с заботой о людях!

Е. Сивкова – Спасибо!