Слово о деле от 02.01.14

Видео 14:34, 30 марта 2018 22 4

Ведущий: Андрей Усенко
Гости: Михаил Грин, Александр Денисов
Тема: Ситуация на рынке недвижимости

Комментарии (4)

  • 20 января 2014 | 15:13

    Евгений

    Давно пора уже создать доступное арендное жилье! Мне 25 лет, я закончил институт с красным дипломом, женился, работаю в бюджетной организации. Мы с женой сейчас живем с родителями, скоро жена выйдет в декрет и у нас появится малыш. Родители сказали, что с появлением ребенка жилищный вопрос мы должны решать самостоятельно... Наших с женой зарплат не достаточно чтобы купить квартиру или взять ипотеку и благополучно по ней рассчитываться... Я готов сегодня снимать квартиру, пускай даже по рыночной цене, НО КТО МНЕ ГАРАНТИРУЕТ ЧТО МОЮ СЕМЬЮ С РЕБЕНКОМ ЧЕРЕЗ 11 МЕСЯЦЕВ НЕ ВЫКИНУТ НА УЛИЦУ, ИЛИ НЕ СКАЖУТ ЧТО КВАРТИРА НА 20-30% СТАЛА ДОРОЖЕ???!!!  
  • 12 января 2014 | 15:56

    Максим

    Тема дискуссии крайне актуальная!
    Новая жилищная политика должна повернуться в сторону арендного жилья с целью учета интересов тех групп населения, которые не способны или не желают выходить на рынок жилья (представители среднего класса, молодежь, специалисты-мигранты и др.), но в тоже время обладают достаточным уровнем денежных доходов для оплаты некоммерческой и коммерческой аренды качественного жилья.
    Пожелаем удачи и успехов Национальному агентству развития жилищных фондов социального и коммерческого найма, которое является "ледорубом" сложившегося противоречия на отечественном рынке найма и аренды жилья!
  • 12 января 2014 | 12:03

    Сергей

    Некоммерческий наем даст возможность иметь жилье учителям, врачам и полицейским пока они работают. Где они будут жить, когда проработав всю жизнь, выйдут на пенсию? Это может стать "бомбой замедленного действия". Это проблема не частная, она актуальна для каждого из арендаторов. Если сейчас у бюджетников нет средств на ипотеку, они вряд ли появятся в дальнейшем.          
  • 12 января 2014 | 11:39

    Людмила

    Спасибо Михаилу Грину за "продвижение в жизнь" столь актуального вопроса. Надеюсь, что усилия Михаила Грина будут поддержаны всеми государственными структурами, как федеральными, так и региональными.
    Очень важно чтобы опыт работы М. Грина в Москве и Санкт-Петербурге был замечен во всех регионах. Поддержка депутатским корпусом законодательных инициатив необходима для реального решения проблем в жилищной сфере.  

Создание и продвижение сайта