08:48, 23 января 2018
Дайджест недвижимости от 23.01.18
Время выхода в эфир: 08:48, 23 января 2018
685
0
Ведущие: Анна Лапшина
Работы на площадке «Тектон-Квартала» возобновят не раньше марта. Это произойдет, если у застройщику удастся договориться с кредитором и инвестором, который готов выступить субподрядчиком. Пока речь идет только об объекте по Березниковскому переулку, 38, сообщил директор компании «Тектон» Дмитрий Огородников. О возведении второго объекта — по Березниковскому, 40 — говорить пока преждевременно. Готовность дома №38 сейчас составляет менее 40 процентов. Завершить его строительство — в случае благоприятного исхода переговоров с кредитором и инвестором — планируется за 12-14 месяцев. На возведение второго объекта «Тектон-Квартала» потребуется до 20 месяцев. Встреча руководства «Тектона», дольщиков, представителей прокуратуры, Заксобрания и администрации Кирова прошла в областном Минстрое. Ведомство сформировало график переговоров с застройщиками на ближайшие два месяца. Следующее совещание по строительству многоквартирных домов запланировано на 24 января.

Лучших дизайнеров жилых и общественных помещений выберут на этой неделе в Кирове. В четверг начнет работу традиционный конкурс-выставка «Сфера дизайна». Определять победителей будут в нескольких номинациях: общественное помещение, жилое помещение — в эту номинацию попадают квартиры площадью от 80 «квадратов», а также коттеджи и загородные дома. Кроме того, жюри определит лучшие работы в номинации «Квартира до 80 метров» и выберет обладателя Гран-при. Получить награду можно будет и в 10 дополнительных номинациях. На суд жюри и зрителей представят работы более 30 участников, в частности можно будет увидеть нестандартные планировочные решения обычных «хрущевок» и оригинальные дизайн-проекты роскошных квартир. Помимо конкурсной программы будет работать и деловая площадка — состоятся семинары по профильным темам и презентация лучших дизайнерских проектов. Познакомиться с ними можно будет с 25 по 28-е января на 5 этаже ЦУМа. Вход для зрителей свободный.

Россияне вошли в число иностранцев, наиболее часто покупающих жилье в Турции. В прошлом году граждане нашей страны приобрели более 1300-т домов и квартир, сообщает Бизнес FM. Как подсчитали в национальном институте статистики Турции, на первом месте среди иностранных покупателей недвижимости в прошлом году оказались граждане Ирака, следом за ними идут подданные Саудовской Аравии и Кувейта. Четвертую строку в рейтинге заняли россияне, а на пятом месте — афганцы. Среди российских покупателей — много пенсионеров, самый популярный сегмент - недорогие квартиры 1+1, то есть гостиная с кухней плюс спальня. Цены варьируются от 45 до 100 тысяч евро за объект. Эксперты полагают, что россияне выбирают Турцию из-за отсутствия виз и приемлемых цен на недвижимость.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта