08:48, 22 января 2018
Дайджест недвижимости от 22.01.18
Время выхода в эфир: 08:48, 22 января 2018
479
0
Ведущие: Анна Лапшина
Молодые семьи могут освободить от налога на недвижимость. С такой инициативой выступила межрегиональная правозащитная организация "Коллективная защита". Соответствующее обращение правозащитники намерены направить в профильный комитет Госдумы. Активисты уверены, что покупка жилья для людей, которые только начинают вставать на ноги, и без того обременительна. Снижение любой дополнительной нагрузки на семейный бюджет станет своевременной поддержкой. Авторы инициативы утверждают, что мера прежде всего направлена на стимулирование рождаемости в стране. По их словам, налоговые льготы станут большим подспорьем - особенно учитывая то, что к 2020 году россияне начнут платить полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой стоимости квартиры. Теперь его размер помимо метража квартиры зависит от месторасположения и престижности дома. Ранее эксперты просчитали, что в 2020 году россияне заплатят за свои квартиры налоги примерно в пять раз больше, чем в 2015 году.

Здание прачечной, школу и центр досуга молодежи продадут в Кирове. Проект программы приватизации городского имущества на ближайшие три года опубликовал департамент муниципальной собственности. На торги в очередной раз выставят здание школы в Чистых прудах на улице Советской, 33. Постройку площадью почти в 500 «квадратов», а также земельный участок оценили в три миллиона рублей. Ранее объект выставляли на торги за 8 миллионов — за три года лот подешевел в три раза, отмечает портал dom43. В планах приватизации — помещение колледжа на улице Крупской, здание центра досуга и молодежи в Нововятске, и здание банно-прачечного комбината в Победилово. В списке также объекты культурного наследия по улице Спасской, 6 и 10-а и Спасская, 6. В общем от продажи муниципального имущества за три года город рассчитывает выручить более 150 миллионов рублей.

Два здания в Ленинском районе Кирова признали аварийными и подлежащими расселению жильцов. Об этом говорится в постановлениях на сайте администрации города. Многоквартирные дома на улице Есенина,7 и Ключевой, 25-а должны снести до конца 2020-го года. Жильцов, для которых квартиры в аварийном доме являются единственным жильем, расселят в помещения маневренного фонда. Они должны выехать до конца марта этого года, уточняется в документах.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта