08:48, 18 января 2018
Дайджест недвижимости от 18.01.18
Время выхода в эфир: 08:48, 18 января 2018
232
0
Ведущие: Анна Лапшина
Кировская область — на 12-ом месте в России по стоимости загородных домов. Рейтинг по итогам 2017-го года составил федеральный портал «Мир квартир». При этом за год домовладения в регионе подорожали почти на 20 процентов. Средняя стоимость такого объекта составляет порядка 7 миллионов рублей, стоимость квадратного метра — свыше 40 тысяч 700 рублей. В рейтинге с Кировской областью соседствуют такие регионы как Калининградская и Ленинградская области, Кабардино-Балкария и Дагестан. Дороже всего загородные дома стоят в Москве и Московской области, Крыму, Петербурге и Краснодарском крае. Ценник на объекты составляет от 10 до 18-ти миллионов. А самые доступные объекты предлагают в Курганской и Кемеровской областях и республике Мордовия — там загородный дом можно приобрести за два миллиона рублей.

Жительница Кирово-Чепецка лишилась сбережений, продавая квартиру через сайт в интернете. Мошенники списали с банковской карты женщины 13 тысяч рублей. Потерпевшая обратились в полицию, где рассказала, что после размещения объявления о продаже недвижимости, с ней связался мужчина, который не захотел упускать выгодное предложение и готов был перевести залог. При этом злоумышленник пояснил, что для перевода средств необходимы все данные банковской карты. Завладев реквизитами, мошенник списал с карты деньги. Сейчас по факту преступления возбуждено уголовное дело, сообщает devyatka.ru

Новый этап расселения из аварийного жилья стартовал в семи регионах России. Такую работу ведут в Ингушетии, Калининградской, Московской, Магаданской и Ростовской областях, Ненецком автономном округе и Петербурге. Новоселье будут отмечать те жители, чьи дома признаны аварийными после 1 января 2012-го года, сообщает федеральный Минстрой. Кировская область, по данным ведомства, вошла в число 15 регионов страны, где еще не завершен предыдущий этап программы расселения. Въехать в новые квартиры переселенцы должны до конца этого года. Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что сейчас в ведомстве проверяют причины нарушения сроков исполнения программы. На местах отставание объясняют чрезвычайными ситуациями и неблагоприятными погодными условиями.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта