08:48, 16 января 2018
Дайджест недвижимости от 16.01.18
Время выхода в эфир: 08:48, 16 января 2018
1225
0
Ведущие: Анна Лапшина
Градостроительный совет при администрации Кирова обсудит проект высотки на месте ДК Циолковского. Заседание состоится в январе, сообщает kirov.ru. Судя по представленным на сайте мэрии эскизам, в многоквартирном доме по адресу Октябрьский проспект, 106 — это напротив Цирка — будет от 14 до 17 этажей, в нем предусмотрены помещения общественного назначения и подземная автостоянка. Рядом с объектом предлагается благоустроить сквер. Помимо высотки, члены совета обсудят проект жилого дома со встроенной подземной стоянкой в квартале Молодой Гвардии – Ленина – Орловская – Свободы, проект пятиэтажки со встроенной подземной стоянкой в квартале Воровского – Свободы – Орловская – Ленина, а также проект строительства четырехэтажного здания с подземной парковкой на Казанской, 22. Точная дата заседания Градостроительного совета пока не называется.

Кировский штаб ОНФ присоединился к контролю за безопасностью крыш и тротуаров. Акция «Опасный лед» стартовала в нескольких регионах страны, в том числе и в Кировской области. Ее цель - привлечь внимание коммунальщиков к гололедице и объектам, где возможен сход снега и падение сосулек. Каждый житель Кирова и области может опубликовать фото опасного участка в любой социальной сети хэштегом #ОпасныйЛедКиров или, например, #ОпасныйЛедСлободской, указав точный адрес. Выкладывать фотографии с хештегами можно как на личных страницах пользователей, так и на общей странице акции «Опасный лед» во Вконтакте. Важно не забывать указывать населенный пункт, поскольку названия улиц в разных городах региона дублируются. Как полагают в ОНФ, социальные сети позволят подключить к контролю большее количество граждан, чем только телефоны «горячих линий» при муниципалитетах. Таким образом, нарушения будут оперативнее устранятся. Акция «Опасный лед» продолжится до конца зимы, сообщают в штабе Народного фронта.

ТСЖ обязали вести реестр собственников квартир. Об этом напоминает прокуратура. В ведомстве сообщили, что изменения в Жилищном кодексе начали действовать с 11 января. В соответствии с ними управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива обязаны «сосчитать» всех собственников помещений в многоквартирном доме. Реестр должен содержать фамилию, имя, отчество собственников помещения, номера квартир, а также сведения о размерах принадлежащих гражданам или юридическим лицам долей общего имущества многоквартирного дома.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта