08:48, 11 января 2018
Дайджест недвижимости от 11.01.18
Время выхода в эфир: 08:48, 11 января 2018
171
0
Ведущие: Анна Лапшина
Прокуратура Ленинского района Кирова вступилась за дольщиков объекта в Дороничах. Ведомство обязало застройщика — компанию «Вятка Надым» - ускорить строительство по адресу: Мира, 9, корпус 1. Сдача объекта планировалась в июле прошлого года, однако прокуратура установила, что к середине 2017-го застройщик резко снизил темпы работ. Ведомство внесло представления об устранении нарушений и окончании строительства в сроки, прописанные в договорах с дольщиками. После вмешательства прокуратуры «Вятка Надым» активизировала работы и закончила возведение объекта. 28 декабря прошлого года было получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию, сообщается на сайте ведомства.

Более 70 кировских молодых семей получат социальную выплату на улучшение жилищных условий. На эти цели направят более 43 миллионов рублей — это на 48 процентов больше, чем в прошлом году, сообщает региональное правительство. Выплаты получат семьи из 24 муниципальных образований — их отбирали на конкурсной основе осенью прошлого года. Около 19 миллионов в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» выделят из федерального бюджета, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 15 миллионов, еще 9 миллионов добавят бюджеты муниципальных образований. Напомню, в прошлом году выплаты на приобретение жилья получили 50 молодых семей, общая сумма составила порядка 30 миллионов.

В областном центре подешевели квартиры, сдаваемые в аренду. Падение ставок по итогам декабря составило от полутора до 20 процентов, сообщает аналитический портал РеКиров.ру. Значительнее всего потеряли в цене трехкомнатные квартиры — ставка упала с 16 тысяч 700 рублей до 13 с половиной тысяч в месяц. В сегменте двухкомнатных и однокомнатных квартир снижение было незначительным — в пределах 200 рублей. Зато резкий рост показала в декабре посуточная аренда. В частности, плата за трехкомнатные квартиры возросла с полутора тысяч до 2200 рублей за день. Дешевле всего в декабре можно было снять однокомнатную квартиру на улице Челюскинцев — за нее предлагали заплатить 3 тысячи рублей в месяц. Самая высокая арендная ставка декабря — 35 тысяч рублей — за двухкомнатную квартиру на улице Молодой Гвардии в старом центре города.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта