29 декабря 2017
Дайджест недвижимости от 29.12.17
Время выхода в эфир: 29 декабря 2017
729
0
Киров вошел в число городов-лидеров по падению цен на вторичном рынке жилья. По итогам года квадратный метр «вторички» в нашем городе подешевел на 11 процентов. К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир». Эксперты проанализировали изменение ценников на рынке недвижимости в 69 городах страны с населением более 300 тысяч человек. Как отмечается в исследовании, в среднем «квадрат» вторички в Кирове стоит 42 тысячи 513 рублей. Средняя стоимость предлагаемой квартиры — чуть более двух миллионов 20 тысяч рублей. Годовое падение составило более 6 процентов. Портал уточняет, что в рейтинг не попала недвижимость элитного сегмента. В целом по России прирост стоимости как квадратного метра, так и квартиры в целом зафиксирован лишь в 20 из 69-ти городов. В лидерах списка — Сочи, Хабаровск, Ленинградская область, Курган и Санкт-Петербург. В число регионов, где жилье подешевело значительнее всего, помимо Кирова вошли Набережные Челны, Нижний Тагил, Махачкала и Тверь.

Жители Кировской области задолжали за коммунальные услуги более 5 миллиардов рублей. Безнадежная задолженность кировчан перед организациями ЖКХ, достигла 105 миллионов. Об этом сообщает Кировстат, подводя итоги за три квартала уходящего года. Как отмечают в ведомстве, долги населения на сегодня сопоставимы с размером начислений за «коммуналку» за три месяца. При этом, абсолютное большинство кировчан исправно оплачивают «коммуналку», отмечает devyatka.ru. С января по сентябрь уровень платежей населения по всем услугам ЖКХ составил почти 96 процентов. В целом, жители региона заплатили «коммунальщикам» около 14 миллиардов рублей.

Далее информация от наших партнеров.

Первый дом на месте КРИНа появится уже в следующем году. Всего в новом микрорайоне построят три девятиэтажки, их возводит фирма «Маяковская». Несмотря на плотность застройки городского центра, у кировчан не возникнет проблем с парковками, обещают в компании. Их будет даже больше, чем положено по нормативу. Решает «Маяковская» и одну из главных проблем Кирова — нехватку мест в детских садах. Фирма безвозмездно передаст в муниципальную собственность помещение в одном из домов комплекса под детский сад. Договоры долевого участия в строительстве дома по ул. Карла Маркса, 18-а с кировчанами фирма «Маяковская» уже заключает, рассказал ее директор Дмитрий Сергеев:

- Та отличительная черта, которая есть у нашей фирмы, будет присутствовать и в этом жилом комплексе. Это будут дома новой планировки, которую ранее мы не представляли жителям города Кирова, но традиции, какая-то своя изюминка в них будет присутствовать: это кирпич, это высота потолков, это удобство планировки, это фасады. Традиционно мы заключаем договоры в квартирах и в чистовой отделке с высотой потолков 2,70. А дальше уже работаем с каждым инвестором. С каждым дольщиком индивидуально. И пожелания их в процессе строительства, конечно же, будут учтены.

Отмечу, компания «Маяковская» ни разу за свою 20-летнюю историю не срывала сроков сдачи объектов. Первую секцию нового жилого дома на Карла Маркса, 18-а планируют ввести в эксплуатацию к концу следующего года.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта