22 декабря 2017
Дайджест недвижимости от 22.12.17
Время выхода в эфир: 22 декабря 2017
765
0
150 миллиардов рублей долгов, в том числе по имущественным налогам, спишут гражданам России. Поправки к налоговому кодексу, освобождающие граждан и индивидуальных предпринимателей от задолженности, накопившейся до 2015-го года, приняла Госдума. В частности, «налоговая амнистия» предусматривает списание неуплаченных платежей за недвижимость и землю, а также пени, набежавшие на сумму долга. Как отмечает «Коммерсант», новый закон прощает те долги, которые и так не могут быть взысканы — поскольку срок исковой давности взыскания по налогам составляет три года. Издание напоминает, что в последний раз подобное списание происходило в предвыборном 2011-ом году. Также документ устанавливает освобождение от земельного налога пенсионеров и инвалидов - владельцев участков размером до 6 соток. Чиновники обещают, что все изменения произойдут без участия граждан - силами самих налоговиков.

Лучших дизайнеров жилых и общественных помещений выберут в Кирове в конце января. 25 числа начнет работу традиционный конкурс-выставка «Сфера дизайна», на который представят лучшие реализованные проекты. Определять победителей будут в нескольких номинациях: общественное помещение, жилое помещение — в эту номинацию попадают квартиры площадью от 80 «квадратов», а также коттеджи и загородные дома. Кроме того, жюри определит лучшие работы в номинации «Квартира до 80 метров» и выберет обладателя Гран-при. Получить награду можно будет и в 10 дополнительных номинациях. Помимо конкурсной программы будет работать и деловая площадка — состоятся семинары по профильным темам и презентация лучших дизайнерских проектов. Познакомиться с ними можно будет с 25 по 28-е января на 5 этаже ЦУМа.

Далее информация от наших партнеров.

Все социальные обязательства при строительстве в центре города будут выполнены. Об этом заявил директор фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев. Эта организация строит сейчас в центре Кирова новый жилой квартал. В ближайшие годы на месте бывшего завода КРИН появятся три кирпичных девятиэтажкки. Возведение первого дома на Карла Маркса, 18-а уже началось. Причем работы ведутся строго по соглашению с горадминистрацией, отметил Сергеев:

- Это первый договор в Кирове и Кировской области, который заключен между застройщиком и муниципалитетом. В рамках этого договора, учитывая, что квартал не обеспечен местами в детских садах, здесь будет предусмотрено помещение, которое в дальнейшем мы бесплатно передадим в городскую собственность для детского дошкольного учреждения на 50 мест. Плюс к этому. Центр города — это развитая инфраструктура — школы, поликлиники, спортивные учреждения, торговые центры, ну и доступность к выезду в любую точку города, то есть остановки, транспортные развязки — здесь все это есть.

А парковочных мест будет даже больше, чем предусмотрено по нормативу. При этом, по словам Сергеева, комплексное возведение домов позволяет не только создать комфортные условия жизни для кировчан, уют в центре города, но и вписаться в городской пейзаж — фасады зданий нового жилого квартала на месте КРИНа разработаны специально под уже существующую застройку.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта