21 декабря 2017
Дайджест недвижимости от 21.12.17
Время выхода в эфир: 21 декабря 2017
760
0
Ставки по ипотеке обновили исторический рекорд падения. Впервые за российскую историю они опустились ниже 10 процентов, сообщил глава Минэкономики Максим Орешкин. Чиновник заверяет, что ставки будут снижаться и дальше, но это будет происходить постепенно, без резких скачков. Кроме того, правительство предусматривает для ипотечников точечные меры поддержки — с 1 января вводится субсидирование процентной ставки для семей с двумя или тремя детьми. Она составит 6 процентов на три или пять лет. В ближайшие годы такую поддержку обещают 500 тысячам семей.

Минстрой отчитался о темпах ввода жилья в России. На 1 декабря в стране возвели чуть более 60 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, сообщил глава ведомства Михаил Мень. Это 96 процентов от уровня прошлого года, и прогнозы аналитиков относительно падения темпов строительства пока не оправдываются, отметил Мень. По его словам, значительная часть жилья традиционно вводится в декабре, потому годовой прогноз — 76 миллионов квадратных метров — пока выглядит реалистичным.

Мэрия объявила о сносе домов в Нововятском и Ленинском районах Кирова. Аварийными признаны дома по улице Западной, 10 и Милицейской, 3 в Нововятске и объекты по адресам Деповская, 81 вблизи от железнодорожного вокзала и Матросова, 1 в Лянгасово. В срок до 31 января следующего года жителей домов, для которых имеющаяся жилплощадь является единственной, должны отселить в помещения маневренного фонда. А снести объекты планируется до конца 2020-го года, сообщается в тексте постановлений на сайте горадминистрации.

Киров вошел в число городов России с наименьшими расходами туристов на жилье. Ночёвка в нашем городе приезжим гостям обходилась в среднем в тысячу рублей, подсчитали эксперты сервиса бронирования tvil.ru. В числе самых недорогих для туристов городов также Оренбург, Барнаул и Самара, краснодарский Белореченск, ростовский Волгодонск и челябинский Златоуст. Рейтинг составлен по итогам бронирования жилья туристами в 2017 году, уточняет ikirov.ru

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта