14 ноября 2017
Дайджест недвижимости от 13.11.17
Время выхода в эфир: 14 ноября 2017
488
0
Долги за свет и тепло превысили 5 миллиардов. За год они выросли на 865 миллионов рублей, рассказали в компании «ЭнергосбыТ Плюс». 2,3 миллиарда - задолженность за электроэнергию. Немалую долю в этой сумме составляют долги УК и ТСЖ: сейчас их сумма – 650 миллионов. Бюджетные организации задолжали 131 миллион рублей, увеличив свой долг за год на 12 миллионов. Долги за тепло превышают 3 миллиарда. Доля задолженности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК в этой сумме – одна из самых больших: 2,1 миллиарда рублей. Главные должники - «УК Октябрьского района г. Кирова», «УК Ленинского района», ООО «УЖХ». Задолженность бюджетных учреждений - 106 миллионов. Другие организации и предприятия задолжали 95 миллионов.

Тубсанаторий в Советске выставили на продажу в третий раз. Впервые он был выставлен на аукцион еще в 2015 году, торги тогда признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Во второй раз покупателей на помещения санатория также не нашлось. Сейчас на аукцион выставлены 9 зданий, 4 участка земли и водокачка. Находящихся в областной собственности. Начальная цена имущества - порядка 6 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 декабря 2017 года, сами торги пройдут 12 декабря.

В России появится «деревянная» ипотека. Речь об экспериментальной программе кредитования при покупке квартир в домах с применением материалов из дерева. Все, желающие приобрести такое жилье, получат субсидию на часть процентной ставки. Ввести ее собираются со следующего года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министерство промышленности и торговли России. По данным его специалистов, ипотека обойдется заемщикам с учетом субсидии в 9-10 процентов с минимальным первоначальным взносом 10 процентов. При этом он подчеркнул, что окончательная ставка будет зависеть от банка. Ожидается, что это поможет привлечь в сегмент малоэтажного деревянного домостроения более 10 миллиардов рублей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта