14 ноября 2017
Дайджест недвижимости от 09.11.17
Время выхода в эфир: 14 ноября 2017
595
0
Кировские дольщики собираются массово обратиться в приемную президента. Утром 20 ноября кировчане, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, соберутся у здания приемной, сообщает портал ikirov.ru со ссылкой на покупательницу жилья в слободе «Новое Сергеево» Татьяну Широкову. По словам Широковой, текст обращений будет подготовлен заранее. Напомним, недавно дольщики «Нового Сергеево» были приглашены на встречу с областными чиновниками, которой добивались долгое время. Там им предложили несколько вариантов решения проблемы, в том числе это могла бы быть денежная компенсация, жилье в другом месте или завершение строительства в микрорайоне новым подрядчиком. Но по словам Широковой, все эти действия будут возможны только после постановки покупателей таунхаусов в реестр обманутых дольщиков. «Пока пострадавшими нас не считают», - сообщила Широкова корреспонденту портала. Также дольщики остались недовольны те, что губернатор Игорь Васильев не присутствовал на встрече.

Программа по переселению из аварийного жилья завершена на 95%. За 5 лет ее действия (с 2013 года) на переселение из аварийного и ветхого жилья в Кировской области было выделено 2,7 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей – средства Фонда ЖКХ. Отчитались областные чиновники. В новые квартиры, приобретённые либо построенные за счёт этих средств, должны переехать 2940 семей, это 7066 человек. На сегодняшний день новое жильё получили 6686 человек. Сейчас реализация программы продолжается в Сосновском городском поселении Вятскополянского района, в самих Вятских Полянах и в Кильмези. Переселения там ждут 570 человек, которые проживают сейчас в 253 помещениях. Власти обещают, что все они переедут в новые квартиры к концу года.

«Все социальные обязательства при строительстве в центре города будут выполнены». Об этом рассказал директор фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев. Эта строительная организация строит сейчас в центре города новый жилой квартал. В ближайшие годы на месте бывшего завода КРИН появятся три кирпичных девятиэтажкки. Возведение первого дома на Карла Маркса, 18а уже началось. При чем работы ведутся строго по соглашению с горадминистрацией, отметил Сергеев:

- Это первый договор в Кирове и Кировской области, который заключен между застройщиком и муниципалитетом. В рамках этого договора, учитывая, что квартал не обеспечен местами в детских садах, здесь будет предусмотрено помещение, которое в дальнейшем мы бесплатно передадим в городскую собственность для детского дошкольного учреждения на 50 мест. Плюс к этому. Центр города — это развитая инфраструктура — школы, поликлиники, спортивные учреждения, торговые центры, ну и доступность к выезду в любую точку города, то есть остановки, транспортные развязки — здесь все это есть.

А парковочных мест будет даже больше, чем предусмотрено по нормативу. При этом, по словам Сергеева, комплексная застройка позволяет не только создать комфортные условия жизни для кировчан, уют в центре города, но и вписаться в городской пейзаж — фасады зданий нового жилого квартала на месте КРИНа разработаны специально под уже существующую застройку.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта