13 ноября 2017
Дайджест недвижимости от 31.10.17
Время выхода в эфир: 13 ноября 2017
437
0
Объемы строительства в регионе упали на 17%. При этом в Самарской области, например, стали возводить на 18% больше жилья. Этот регион является лидером в ПФО по росту объемов строительства. Кировская же область попала в число тех 8 регинов ПФО, где в этой отрасли наблюдается спад. И если по итогам первых 6 месяцев этого года снижение объемов построенного жилья составляло 1,5 процента, то за январь-сентябрь Кировстат зафиксировал падение на 17% относительно соответствующего периода 2016 года. В целом по Российской Федерации спад составил 6,4%. Отметим, в Кировской области за период с января по сентябрь 2017 года построено 5345 квартир общей площадью 322,1 тыс. кв. метров.

Структурное подразделение «КЧУС» хотят обанкротить. Речь об организации СМУ-2, которая входит в состав холдинга строительной компании КЧУС. Иск с требованием признать СМУ-2 банкротом в Арбитражный суд Кировской области направлен Управлением ФНС по Кировской области. Невыплаченные организацией, по сообщению ФНС, составляют 14 миллионов 706 тысяч рублей. Об этом сообщает портал rekirov.ru. Источник уточняет. Что ООО «КЧУС СМУ-2», согласно проектным декларациям, ведёт строительство трёх домов, заказчиками которых являются ООО «УКС КЧУС» и АО «КЧУС». Дома расположены на ул. Красной Звезды, 32; ул. Красноармейская, 82а и ул. Ленина, д. 31 (ЖК «Вознесенский»).

Кировчане рассказали, чем недовольный в сфере ЖКХ. Рейтинг обращений на «горячие линии» в 3 квартале озвучили в региональной Общественной палате. 50 процентов жалоб связаны с недовольством жителей области на начисление платы за ЖКХ. В первую очередь кировчане жалуются на расчет платы на общедомовые нужды и перерасчеты. Вторую строчку рейтинга заняли жалобы на качество предоставляемых коммунальных услуг. На третьем месте - законность использования общего имущества в многоквартирном доме. Следом — проблемы в обслуживания многоэтажек, неудовлетворительное состояние общего имущества. Здесь же проблема двойных платежных документов, законность действий ТСЖ, ЖСК и управляющих организаций. Пятую строчку рейтинга заняли жалобы на плохую уборку дворов и общественных мест.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта