27 октября 2017
Дайджест недвижимости от 26.10.17
Время выхода в эфир: 27 октября 2017
295
0
Обманутые дольщики будут получать денежные выплаты. Накануне официально начал работу компенсационный фонд участников долевого строительства. В него при строительстве новых домов застройщики должны будут вносить по 1,2% от величины каждого договора долевого участия. Если строительство дома окажется заморожено, проблему можно будет решить за счет денег фонда: либо достроить объект, либо выплатить дольщикам денежную компенсацию. Какой путь решения проблемы выбрать, будут решать сами дольщики на общем собрании, сообщает «Российская газета». По словам министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня, уже 12 застройщиков внесли первые взносы в фонд. За первый год работы фонда, власти планируют собрать 4,5 млрд. рублей.

В области построили на 17% меньше жилья. Таковы данные Кировстата за первые десять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Всего в 2017-м было построено 5345 квартир (общей площадью более 322 тыс. кв. метров). Объем работ, выполненных в Кировской области по виду деятельности «строительство», оценивается в 20,9 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 20% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Население за свой счет и с помощью кредитов построило треть от всего введенного в регионе в этом году жилья.

Информация от наших партнеров.

Юго-Западный микрорайон Кирова разрастается. Скоро там достроят еще один жилой комплекс из трех 9-этажек. Одна из них сдана, и покупатели уже заехали в новые квартиры. Сдача второй — по адресу Ульяновская, 36 - намечена на ближайшее время. Ведет застройку фирма «Маяковская». По словам ее директора Дмитрия Сергеева, кировчане выбирают жилье в спальных районах города потому, что это более доступная, но не менее качественная альтернатива жилплощади в центре города. Особенно в том случае, если дома построены из кирпича. А объекты «Маяковской» всегда в таком исполнении, отмечает Сергеев:

- Здесь мы преображаем целый квартал нашего города. Облик этого квартала выполнен одним застройщиком и одним архитектором. Причем сам проект получил премию на нашем областном фестивале. Здесь, помимо обеспеченности инфраструктурой — детскими садами и школами, дома выстроены по «красной линии». А внутри получается очень уютный дворик, где жители всех домов могут провести время, например, на большой детской площадке. Парковочными местами этот комплекс будет обеспечен выше требуемых нормативов — мы стараемся делать проживание здесь удобным.


Сдадут дом по Ульяновской, 36 уже к концу года. Приобрести квартиры здесь можно, как в черновой, так и в чистовой отделке. Причем на «черновой» вариант - есть скидки до 4300 рублей за квадратный метр.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта