17 октября 2017
Дайджест недвижимости от 17.10.17
Время выхода в эфир: 17 октября 2017
517
0
Управляющие компании начнут штрафовать за ошибки в коммунальных квитанциях. Наказание за некорректно начисленные платежи может составить до половины суммы счета. Механизм взимания штрафов за ошибки, допущенные в платежных документах по жилищным и коммунальным услугам сейчас разрабатывает Госдума, сообщила председатель комитета парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Она отметила, что подобные ошибки — не редкость, а их исправление обычно отнимает у жильцов много сил и времени.

Около 2 миллионов рублей штрафов предъявлено кировским застройщикам за нарушения правил внешнего благоустройства. Сумма «набежала» с начала года по итогам регулярных рейдов по стройплощадкам города. Во время таких мероприятий на прошлой неделе специалисты теруправлений осмотрели более 100 строек, на 32 из них выявлены нарушения, по 9 фактам начаты административные производства. Поскольку ряд организаций на «административки» не реагирует, в Кирове предложено ужесточить правила благоустройства — по мнению главы города Елены Ковалевой, это поможет решить вопрос со своевременным вывозом мусора. Рабочая группа по формированию новой редакции Правил внешнего благоустройства города Кирова должна быть сформирована к понедельнику.

Более половины кировчан, намеренных в ближайшие три года улучшить жилищные условия — люди в возрасте от 20 до 30 лет. Об этом сообщается в исследовании компании "Realty Group". Как отмечают аналитики, еще 34 процента потенциальных покупателей недвижимости — кировчане от 30 до 40 лет. 58 процентов собирающихся приобрести недвижимость на сегодня живут в однокомнатных квартирах. 62 процента - в квартирах, где на одного человека приходится менее 18 квадратов общей площади. После покупки жилья потенциальные покупатели предполагают довести площадь на одного жильца в среднем до 23 квадратных метров, уточняет bnkirov.ru.

Власти намерены снести незаконные постройки в заречной части Кирова. Объекты выявили сотрудники территориального управления по Первомайскому району города — в микрорайоне Домостроитель. В основном это кладовки, расположенные по четной стороне улицы 60 лет Комсомола - от пересечения с улицей Павла Корчагина до дома №14. Их владельцы в срок до 1 ноября обязаны снести самовольно возведенные строения. Ранее на объектах разместили информационные листовки о необходимости их демонтажа, однако пока никаких мер собственники не приняли. В случае невыполнения требований теруправления демонтаж выполнит подрядчик, затем расходы возложат на собственников, уточняется на сайте администрации города.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта