12 октября 2017
Дайджест недвижимости от 28.09.17
Время выхода в эфир: 12 октября 2017
361
0
«УК Ленинского района» вернула кировчанам 1 миллион рублей. Эти деньги жильцам дома по ул. Чапаева, 5/1, как выяснили сотрудники прокуратуры, были начислены незаконно. Больше года кировчане получали квитанции от двух организаций одновременно. Управление домом осуществляла компания «Жил-Сервис-Плюс». При этом «УК Ленинского района» также рассылала жильцам дома квитанции. После вмешательства прокуратуры, «Управляющая компания Ленинского района» вернула кировчанам плату за «коммуналку» на сумму свыше 1 миллиона рублей.

93% кировских домов подключены к отоплению. По словам городских чиновников, в квартирах жителей 4000 домов уже стало тепло. При этом КТК потребуется еще несколько дней для нормализации работы систем отопления в разных микрорайонах города. В свою очередь, управляющие компании должны провести наладку внутридомовых систем - отрегулировать подачу тепла и выпустить воздух. Также сейчас идет заполнение системы на теплотрассе, которая была перенесена из-за строительства спорткомплекса на ул. Воровского. Напомним, подрядчику (компания «МОДО СПОРТ») пришлось перекладывать сети, так как объект был возведен прямо на них. Из-за этого затянулся срок подачи тепла в соцобъекты и жилые дома, находящиеся в районе застройки. Один из детских садов закрыли из-за холода в помещениях. В горадминстрации обещают, что подключение отопления в этом районе начнется уже завтра. По графику КТК, все дома Кирова должны к выходным получить тепло.

Киров попал в ТОП-10 самого доступного арендного жилья. По подсчетам специалистов российские семьи тратят на съем жилья от 14 до 35% своего дохода. В Кирове этот показатель один из самых низких и составляет примерно 16%. При том, что в расчет брались не только региональные, но и районные центры. Самые дешевые съемные квартиры можно найти в Нижнем Тагиле. Средняя ставка на однокомнатное жилье там составляет 8,2 тысячи рублей. На втором месте - Пенза: снять «однушку» там можно за 8,7 тысячи рублей в месяц, тройку лидеров замыкает Стерлитамак. Квартира там дешевле (7,3 тысячи рублей), но зарплаты ниже, а значит, и семейный бюджет меньше, сообщает dom.lenta.ru. Также в десятке лидеров Курск, Курган, Магнитогорск, Саранск, Киров, Вологда и Волжский. В Кирове съем однокомнатной квартиры обойдется в 8,5-9 тысяч рублей. Средняя зарплата в регионе - 24700.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта