20 сентября 2017
Дайджест недвижимости от 20.09.17
Время выхода в эфир: 20 сентября 2017
816
0
Кировчанам напомнили об уплате имущественных налогов за прошлый год. Сделать это необходимо до 1 декабря 2017-го всем жителям области, имеющим в собственности объекты недвижимости, земельные участки или транспортные средства. Управление налоговой службы уже начало рассылку соответствующих уведомлений - пользователи личного кабинета физического лица на сайте ведомства получат напоминание в электронном виде, все остальные граждане — через Почту России не позднее 1 ноября этого года, уточняется на сайте городской администрации.

В регионе составят список недостроенных объектов, представляющих опасность для людей. Мониторинг недостроев начали активисты Общероссийского народного фронта, говорится в сообщении организации. По закону после приостановки строительства или его «заморозки» объект необходимо «консервировать» - это поможет предотвратить проникновение на стройку посторонних людей. Практика показывает, что эта норма соблюдается не всегда, что приводит к несчастным случаям. ОНФ приводит несколько примеров опасных недостроев: в Котельниче с 5 этажа заброшенного объекта недавно упала 15-тилетняя девочка. В Кирове активисты обнаружили недострой рядом с жилыми домами в микрорайоне «Европейские улочки». Вокруг здания нет забора, на втором этаже имеются балконы без ограждений — объект представляет опасность, прежде всего для детей и подростков. Активисты обещают подключить к работе по консервации таких объектов местные власти — они могут либо обязать застройщика огородить территорию, либо, если здание возведено с нарушениями — снести его. Сообщить о недостроях можно по телефону 25-18-24.

Эксперты назвали города России с самыми дешевыми квадратными метрами в новостройках. Первым с хвоста рейтинга из 50 крупных городов стал Магнитогорск, где «квадрат» на первичном рынке стоит в среднем 28 тысяч 700 рублей. В антилидерах списка также Брянск и Саратов — 31 тысяча и 31 тысяча 400 рублей, соответственно, сообщает портал Domofond. Городом с самой дорогой стоимостью квадратного метра уже традиционно стала Москва: «квадрат» в столице стоит в среднем 226 тысяч рублей. На второй строчке рейтинга расположился Петербург — 105 тысяч за метр, на третьем — курортный Сочи — 82 с половиной тысячи рублей. В числе городов с высокой средней ценой на новостройки также Севастополь и Хабаровск, а из ближайших к нам соседей Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород и Уфа.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта