05 сентября 2017
Дайджест недвижимости от 05.09.17
Время выхода в эфир: 05 сентября 2017
126
0
Двухкомнатные квартиры в Кирове в августе подорожали на 2 тысячи рублей за метр. Рост стоимости в этом сегменте вторичной недвижимости почти на 5 с половиной процентов фиксирует аналитический портал Ре Киров ру. В августе также подорожали студии — однако, изменения составили чуть больше 100 рублей за «квадрат». А вот одно-, трех-, и четырехкомнатные квартиры от трети до полутора процентов или от 150 до 400 рублей. В среднем по Кирову стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке в августе составила 43 тысячи 176 рублей — это чуть более чем на процент выше аналогичного показателя за июль этого года. Самая дешёвая квартира, которая была выставлена на продажу — 16-тиметровая студия на улице Захватаева — ее оценили в 520 тысяч рублей. Самая дорогая – четырёхкомнатная квартира на Володарского. За 178 квадратных метров продавец намеревался выручить 17 с половиной миллионов.

Бесплатные консультации дизайнеров и специалистов строительных компаний организуют в Кирове в начале октября. 6 и 7 числа в областной филармонии пройдет традиционная выставка «Загородный дом». Ее посетители смогут побывать на презентации новых жилых комплексов, познакомиться с новинками материалов для загородного строительства и ландшафтного дизайна. На выставку приглашают всех желающих, вход свободный.

Эксперты назвали общую стоимость всей недвижимости мира. Она составляет порядка 200-т триллионов долларов, сообщает Лента.ру. Более 70 процентов от этой суммы приходится на 10 стран мира, в том числе и Россию. Однако, первое место в рейтинге занимает Китай, все здания которого — и жилые, и коммерческие — стоят почти 43 триллиона долларов. На второй строчке — Соединенные Штаты, стоимость недвижимости в которых оценивается в 42 триллиона. Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция, Бразилия, Италия и Россия замыкают список. Стоимость недвижимости в этих государствах составляет 57 триллионов долларов — или 28 процентов от всей мировой недвижимости. Доля России в «общем котле» - порядка трех триллионов. При этом самая дорогая недвижимость сконцентрирована в столице — на Москву приходится 870 миллиардов долларов или 52 триллиона рублей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта