30 августа 2017
Дайджест недвижимости от 30.08.17
Время выхода в эфир: 30 августа 2017
251
0
Число переселенцев из ветхого жилья в России превысило миллион человек. Миллионным по счету россиянином, получившим ключи от новой квартиры, накануне стал житель Дегтярска Свердловской области. За последние 10 лет в стране ликвидировано 16 с половиной миллионов квадратных метров аварийного жилого фонда. Также было отремонтировано более 200 тысяч домов, сообщил зампред правительства России Дмитрий Козак. Он напомнил, что сейчас завершается пятилетняя федеральная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры получают граждане, вставшие на учет до 1 января 2012 года.

Несколько помещений в аренду на конкурсной основе предлагает мэрия Кирова. Они принадлежат муниципальному предприятию «Латунские бани», уточняется на сайте горадминистрации. В списке — объекты в Нововятском районе, поселке Новом, на улице Менделеева. Самые крупные «лоты» - здание на Пролетарской, 17 — это напротив Центрального рынка, и дом 44 по улице Профсоюзной. На Пролетарской в аренду предлагают два помещения общей площадью свыше 500 квадратных метров, на Профсоюзной — 12 помещений площадью от 3 до 240 «квадратов». Ознакомится со списком объектов можно на сайте горадминистрации или по телефону: 21-10-69.

Новые власти Марий Эл не знают, что делать с копиями европейских зданий в столице региона. Объекты, возведенные в Йошкар-Оле при предудущем главе республики Леониде Маркелове, местами не достроены, а кое-где уже разваливаются. Речь идет о масштабных постройках - копиях набережных Амстердама и Брюгге, венецианского дворца Дожей, памятников Лоренцо Великолепному и Грейс Келли с князем Ренье. Содержание объектов, на фоне которых любят фотографироваться и кировчане, создает «колоссальные финансовые трудности», пожаловался врио главы республики Александр Евстифеев. Функциональное назначение многих зданий до сих пор не определено, в части из них разместились республиканские министерства и ведомства. Что касается недостроев — то они медленно разрушаются, и власти пока не могут определиться с тем, кто должен взять объекты на баланс. С одной стороны бросать недострои недопустимо — на них истрачены бюджетные средства. При этом содержать здания за счет города слишком накладно.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта