23 августа 2017
Дайджест недвижимости от 23.08.17
Время выхода в эфир: 23 августа 2017
477
0
Очередные предложения по развитию рынка ипотеки в России разработают к началу октября. Проанализировать возможность дальнейшего снижения ставок по жилищным кредитам должны Минфин и Минстрой совместно с Центробанком и Агентством ипотечного жилищного кредитования. Соответствующее поручение ведомствам дал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Кроме того, в правительстве рассмотрят возможность изменения нормативов проектирования и строительства многоквартирных домов, а также развития городских территорий с учетом современных комплексных подходов. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил ведомствам выделить регионам средства на создание комфортной городской среды, говорится в сообщении на сайте правительства. Напомню, ранее российский премьер допустил снижение средней ставки по ипотеке до 6% годовых в ближайшее время. По оценкам экспертов, к следующему году она может составить в среднем 8-9 процентов годовых.

Россияне стали в полтора раза чаще жаловаться на несправедливую кадастровую оценку объектов своего имущества. С января по июль комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Росреестре, рассмотрели более 20 тысяч заявлений касательно 44 с половиной тысячи объектов. В сравнении с прошлым годом количество обращений выросло на 60 процентов. При этом в пользу заявителей были пересмотрены более половины из них.

Мэрия анонсировала несколько возможных изменений в генплане города. Они будут вносится в рамках публичных слушаний, которые продлятся до конца августа, сообщает портал progorod43. В частности, в целях нового жилищного строительства предлагается включить в границы города Кирова территорию возле деревни Шубино — это неподалеку от Ганино. От фирмы СТЭН поступило предложение расширить зоны многоэтажной жилой застройки в слободе Лосево — в районе дома 13. Кировский ССК предлагает внести часть садоводческого товарищества «Пригородное-2» на Филейке — рядом с Жуковского, 4-а в зону «Общественно-деловой застройки». Еще одно предложение поступило от компании «Железно» - оно предполагает увеличение зоны многоэтажной застройки в микрорайоне «Метроград» и западнее микрорайона «Урванцево». Публичные слушания завершатся 30 августа. Посмотреть документы и оставить свои предложения можно в кабинете №139 управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта