15 августа 2017
Дайджест недвижимости от 15.08.17
Время выхода в эфир: 15 августа 2017
198
0
Проект новой школы в Чистых прудах презентуют на публичных слушаниях. Анонс мероприятия размещен на сайте администрации Кирова — оно пройдет в здании мэрии на Воровского, 39 в следующий понедельник, 21 августа. В паблике компании-застройщика «Кировспецмонтаж» в соцсети сообщается, что школа будет трехэтажной и рассчитана на 1000 мест. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут бассейн, актовый зал и столовая, уточняют «Бизнес Новости в Кирове». Ознакомиться с демонстрационными материалами можно будет до 6 сентября.

Вторичное жилье в Кирове продолжает терять в цене. Как сообщает Кировстат, в сравнении с 1 кварталом 2017-го года, во втором квартале «вторичка» подешевела более чем на процент — средняя стоимость «квадрата» сейчас составляет порядка 40 тысяч пятисот рублей. На первичном рынке цены, напротив, выросли на 6 десятых процента, средняя стоимость одного квадратного метра составила 38 тысяч 44 рубля. В Кировстате отмечают, что снижение стоимости «вторички» зафиксировано в большинстве регионов Приволжского округа — жилая недвижимость потеряла в цене от 4 десятых процента в Мордовии, до почти 4 процентов в Ульяновской области. Ранее кировское управление статистики сообщало, что за полгода в области было построено свыше 3 тысяч 300 квартир, в сравнении с прошлым годом объемы ввода упали на полтора процента.

Российские кредитные учреждения вслед за Сбербанком начали снижать ставки по ипотеке. Условия выдачи жилищных займов изменили Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Центр-Инвест» и «Возрождение», пишет РБК. 10 августа Сбербанк провел самое масштабное за всю историю кредитной организации снижение ставок по ипотеке — теперь они начинаются от 7,4 процента, если речь идет о новостройках и от 8,9 — на готовое жилье. Газпромбанк и Центр-Инвест снизили ставки до 9 с половиной процентов, банк Возрождение — до 9 целых 99 сотых процента. Ранее банкиры и риелторы, опрошенные редакцией «РБК-Недвижимость», спрогнозировали дальнейшее падение ставок по жилищным кредитам в этом году. По их мнению, после изменения условий Сбербанком его примеру последуют другие кредитные учреждения из топ-10.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта