07 августа 2017
Дайджест недвижимости от 07.08.17
Время выхода в эфир: 07 августа 2017
180
0
Средневзвешенная ставка по ипотеке достигла исторического минимума. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой Центробанк России. По данным регулятора, в июне текущего года она составила по рублевым кредитам 11,11% и опустилась до самых низких значений за все время наблюдения. Всего в первом полугодии 2017-го банки выдали жилищных займов на 770 миллиардов рублей, одобрив свыше 420 тысяч заявок. Общий портфель ипотечных кредитов по данным на 1 июля составил 4 триллиона 670 миллиардов рублей.

Снять трехкомнатную квартиру в Кирове стало на 20 процентов дороже. Арендные ставки в июле поднялись с 18 тысяч двухсот рублей в месяц до 21 тысячи 900-т рублей, сообщает аналитический портал РеКиров.ру. Также в цене около 300 рублей прибавили двухкомнатные квартиры — арендодатели просили с жильцов порядка 11 с половиной тысяч рублей. Стоимость «однушек» почти не изменилась — их можно снять в среднем за 9 тысяч рублей. Что касается краткосрочной аренды, то как раз однокомнатные квартиры продемонстрировали рост на 4 процента — до 950 рублей в сутки. Дешевле всего в июле предлагали снять однокомнатную квартиру на Дерендяева — 4 тысячи рублей в месяц. Самая высокая арендная ставка – трёхкомнатная квартира на улице Молодой Гвардии — 45 тысяч рублей.

28 домов в Кировской области строятся с нарушением прав дольщиков. Об этом на расширенной коллегии областной прокуратуры сообщил глава ведомства Николай ЖуркОв. В основном, это касается нарушения сроков, установленных разрешениями на строительство. Прокуроры также фиксируют нарушения порядка привлечения денег граждан, их нецелевого использования и хищения. Эти факты послужили основанием для возбуждения 4 уголовных дел, сообщают «Бизнес Новости в Кирове». Напомню, в реестр обманутых дольщиков в Кировской области внесено 145 пострадавших по 8 объектам. На сайте регионального правительства сейчас опубликована «дорожная карта», в которой указаны сроки, когда проблемы необходимо решить. К примеру, конечный срок достройки дома на Ленина, 145 — IV квартал этого года, на Сурикова, 31 — IV квартал 2019 года, на Горбуновой, 31 — III квартал 2020 года.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта