20 июля 2017
Дайджест недвижимости от 20.07.17
Время выхода в эфир: 20 июля 2017
112
0
Жители улицы Попова жалуются на проблемы из-за строительства путепровода в Чистые пруды. Горожанам непросто добираться до собственных домов, поскольку Попова перекрыли. Для пешеходов оставлена узкая дорожка со стороны улицы Красина, для автомобилей — подъезд со стороны разбитой улицы Комсомольской, говорится в обращении, направленном в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Кроме того, жильцы домов 40-а и 42-а по улице Попова опасаются возможных последствий появления поблизости оживленной трассы. Здания не попали под снос, и по словам горожан, будут «живой защитой» между детским садиком и развязкой. С той же проблемой может столкнуться и стадион школы №40. Детям придется заниматься спортом в нескольких метрах от оживленной автомагистрали, дышать пылью и выхлопными газами автомобилей. Жители просили установить шумозащитный экран, однако им предложили поставить за бюджетные средства лишь пластиковые окна. Этот вариант устроил не всех, сообщает Newsler.ru. Активисты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле и добиваться от органов власти реакции на просьбы жителей, говорится в сообщении организации.

В Кирове с молотка уйдут здание колледжа и спортивного клуба. План реализации городского имущества на август этого года опубликовал Департамент муниципальной собственности мэрии. Аукцион по продаже здания Кировского финансово-экономического колледжа на улице Крупской, 4-а запланирован на 25 августа. Стартовая цена составляет свыше 12 миллионов рублей. Найти зданию нового собственника пытаются с 2015-го года. Предыдущие торги не состоялись по причине отсутствия заявок и подачи единственной заявки на участие. Также 25 августа с молотка уйдут помещение спортивного клуба на улице Профсоюзной и здание центра досуга молодёжи. Имущество оценено в 4 и 11 миллионов рублей соответственно. Заявки на участие в аукционе можно подать до 18 августа, уточняет портал ikirov.ru.

Россияне задолжали за коммунальные услуги более триллиона 300 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По его словам, только половина из этой суммы - долги жильцов, то есть физических лиц. Должники делятся на две категории : либо люди состоятельные, либо "асоциальные категории". При этом, не платит по коммунальным счетам лишь около 6 процентов граждан. По словам Меня, это немного, однако за последний год таких людей стало на два процента больше. Вторую половину долгов накопили посредники, в том числе и управляющие компании.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта