19 июля 2017
Дайджест недвижимости от 19.07.17
Время выхода в эфир: 19 июля 2017
417
0
В России ужесточат контроль за деятельностью управляющих компаний. Если в течение года организация несколько раз привлекалась к административной ответственности, ее могут лишить лицензии, пишет РБК. Об этом говорится в поправках к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Полный перечень «грубых нарушений» установит правительство России, сообщается в документе. Кроме того, поправки предлагают сделать возможным проведение внеплановой проверки управляющих компаний на основании распоряжения главного госжилинспектора. Напомню, ранее ужесточить ответственность управляющих компаний за грубые нарушения предлагал Минстрой России. Ведомство намеревалось лишать их лицензии без суда после двух штрафов Госжилинспекции.

Аренда однокомнатных квартир в Кирове подешевела почти на 5 процентов. Об этом говорится в исследовании портала «Мир квартир» по итогам полугодия. Двухкомнатные квартиры также потеряли в цене — около 2 процентов, а вот «трешки» демонстрируют рост на 7 с половиной процентов — аренда трехкомнатной квартиры в нашем городе в среднем обойдется в 17 тысяч 400 рублей. Как отмечают эксперты портала, «однушки» в аренду подешевели в большинстве городов России. Падение цен в этом сегменте зафиксировано в 42 крупнейших городах страны, рост — лишь в 27. В среднем по России снижение составило порядка 2 процентов. «Лидерами» списка стали Казань, Липецк, Красноярск, Нижний Новгород и Брянск, где аренда подешевела на 9-12 процентов — снять однокомнатную квартиру стоит в среднем от 9 до 13 тысяч рублей в месяц. Наибольший рост в сегменте «однушек» продемонстрировали Сургут, Якутск, Иваново и Саранск.

Более 6,5 миллионов рублей намерены выручить власти города от продажи помещения на перекрестке Молодой Гвардии и Хлебозаводского проезда. Постановление о приватизации размещено на сайте мэрии. На торги выставлен первый этаж здания по адресу: Молодой Гвардии, 100. Общая площадь объекта составляет более 350 квадратных метров, стартовая цена — 6 миллионов 532 тысячи рублей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта