11 июля 2017
Дайджест недвижимости от 11.07.17
Время выхода в эфир: 11 июля 2017
316
0
Аренда однокомнатных квартир в Кирове подешевела почти на 5 процентов. Об этом говорится в исследовании портала «Мир квартир» по итогам полугодия. Двухкомнатные квартиры также потеряли в цене — около 2 процентов, а вот «трешки» демонстрируют рост на 7 с половиной процентов — аренда трехкомнатной квартиры в нашем городе в среднем обойдется в 17 тысяч 400 рублей. Как отмечают эксперты портала, «однушки» в аренду подешевели в большинстве городов России. Падение цен в этом сегменте зафиксировано в 42 крупнейших городах страны, рост — лишь в 27. В среднем по России снижение составило порядка 2 процентов. «Лидерами» списка стали Казань, Липецк, Красноярск, Нижний Новгород и Брянск, где аренда подешевела на 9-12 процентов — снять однокомнатную квартиру стоит в среднем от 9 до 13 тысяч рублей в месяц. Рост в сегменте «однушек» продемонстрировали Сургут, Якутск, Иваново и Саранск.

300 квадратных метров в доме напротив Драмтеатра продадут за 3 с половиной миллиона рублей. Мэрия намерена приватизировать нежилое помещение по адресу Преображенская, 53, говорится в постановлении на сайте горадминистрации. Здание построено полвека назад, на торги выставлено помещение в подвальном этаже. Способ приватизации - открытый аукцион, стартовая цена — 3 миллиона 419 тысяч рублей.

Студенческие общежития в России могут заменить молодежными кооперативами. Идею озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с представителями Палаты молодых законодателей. Она предложила отказаться от общежитий в нынешнем виде и отметила, что новые проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализовываться при участии местных властей. Сами жилые площади надо передавать в собственность за небольшую плату, отметила парламентарий. «Даже 50 квадратных метров для начала неплохо, ведь потом молодой человек сможет заработать и улучшить свои жилищные условия», цитируют Матвиенко «РИА Новости». Спикер Совфеда также вспомнила советскую практику молодежных кооперативов и предложила давать молодежи беспроцентные займы, снимая часть оплаты после рождения детей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта