07 июля 2017
Дайджест недвижимости от 07.07.17
Время выхода в эфир: 07 июля 2017
57
0
В России начали массово закрываться риелторские агентства. За прошлый год в стране исчезли более 4 тысяч фирм, работавших на рынке недвижимости, сообщает РБК со ссылкой на экспертов отрасли. По данным издания, в 2015-ом году ситуация была более благополучной — с рынка ушли около 1900 компаний этого профиля. Одновременно в России замедлился темп регистрации новых риелторских агентств. Если в 2014-ом году во всех регионах страны суммарно открылось 4159 таких фирм, то к 2016-му году число новых компаний в этой отрасли уменьшилось до 3165. Эксперты называют зафиксированную динамику следствием кризиса 2014-го года. Он повлёк за собой падение спроса и активный рост предложения. В результате возникла ситуация высокой конкуренции, пережить которую смогли не все профильные агентства, поясняет РБК.

Вместо частного особняка на Рудницкого может появиться многоквартирный дом. За разрешением на его строительство в мэрию обратился собственник земельного участка, сообщает портал ikirov.ru. Два года назад он получил разрешение на возведение индивидуального жилого дома площадью 850 квадратных метров, но, решив, что для одной семьи это — слишком много, хотел бы сделать здание многоквартирным, пояснил на собрании в горадминистрации представитель заинтересованного лица. Предполагается, что дом по Рудницкого, 32 будет трехэтажным, на каждом этаже 3-4 квартиры. В проекте планировки территории предусмотрены парковки для временного и постоянного хранения автомобилей, а так же детская площадка. Начать строительство планируется весной следующего года.

В июне в Кирове подорожали трехкомнатные квартиры, а четырехкомнатные — потеряли в цене. Анализ ситуации на вторичном рынке жилой недвижимости представил портал РеКиров.ру. В первый месяц лета значительнее всего — более чем на три процента — увеличилась стоимость трехкомнатных квартир — их, в среднем, предлагали покупателям по 44 тысячи 600 рублей за квадрат. Двухкомнатные квартиры прибавили в цене чуть более процента — стоимость квадратного метра достигала 41 с половиной тысячи рублей. Стоимость квадратного метра в четырехкомнатных квартирах снизилась почти на 7 процентов — до 46 тысяч 800 рублей, однушки потеряли 2 процента — в июне их продавали по 42 тысячи рублей за метр. В среднем, квадратный метр вторички в июне стоил почти столько же, сколько и в мае — 42 950 рублей. Самая дешёвая квартира, выставленная на продажу — 13-тиметровая студия на улице Шорина - 530 000 рублей. Самая дорогая – трёхкомнатная квартира на улице Водопроводной — 137 квадратных метров владелец оценил в 14 с половиной миллионов рублей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта