06 июля 2017
Дайджест недвижимости от 06.07.17
Время выхода в эфир: 06 июля 2017
51
0
Аукцион по продаже торгового дома «Европейский» вновь перенесён. Торги назначены на 31 августа, заявки принимают до 25 числа, сообщает департамент муниципальной собственности администрации города. Содержание лота осталось прежним: нежилое помещение на первом, втором и третьем этажах здания, общей площадью порядка 6 с половиной тысяч квадратных метров. Начальная цена продаваемого имущества составляет 334 миллиона рублей. При этом, как уточняют в департаменте, «Европейский» продаётся с обременением — договором аренды, действующим до 1 января 2023 года, заключенным с обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Европейский». О планах по продаже «Европейского» администрация сообщила в начале апреля, а программа приватизации, включавшая в себя помещения торгового центра, была принята в ноябре прошлого года, напоминает портал ikirov.ru.

Рост платежей на аренду складских помещений зафиксировали на кировском рынке коммерческой недвижимости. В июне он ставил более 17 процентов, отмечает аналитический портал rekirov.ru. Средневзвешенная ставка в этом сегменте поднялась до 270 рублей за метр. Также в июне подорожала аренда офисных помещений — до 400 рублей за «квадрат», торговые помещения «подросли» незначительно — примерно на 3,5 процента. А вот аренда производственных помещений, напротив, стала доступнее. Снижение составило 18 процентов — в среднем по Кирову ставка упала со 163 до 133 рублей за квадрат.

Единая информационная система для обманутых дольщиков может появиться в России. Создать портал, на котором будут выложены все проблемные объекты в стране и через который можно будет следить за сроками исполнения работ, предложил председатель комитета Госдумы по собственности и земельным отношениям Николай Николаев. По его мнению, через портал можно отслеживать, насколько оперативно власти «на местах» решают проблему обманутых дольщиков — исполнение таких программ включалось бы в оценку эффективности региона. Также Николаев призвал формировать реестр недобросовестных застройщиков, который включал бы не просто перечисление компаний, а сведения об их учредителях – чтобы впредь эти люди не могли работать на рынке долевого строительства и вновь привлекать средства граждан.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта