27 июня 2017
Дайджест недвижимости от 27.06.17
Время выхода в эфир: 27 июня 2017
138
0
Киров вошел в «десятку» российских городов с самым недорогим жильем. Анализ ситуации с ценами на недвижимость в 50-ти крупнейших городах страны представил портал Domofond.ru. Минимальную стоимость жилья эксперты зафиксировали в Магнитогорске — в среднем 31 тысяча рублей за квадратный метр. Вторым «с хвоста» рейтинга идёт Новокузнецк — 33 тысячи 700 рублей, далее следует Брянск — 37 с половиной тысяч. Квадратный метр в Кирове, по данным портала, в мае этого года стоил 38 тысяч 600 рублей. Среди городов с самым доступным жильем, где цена за «квадрат» составляет порядка 40 тысяч или чуть больше, также Ставрополь, Курск, Астрахань, Тольятти, Ульяновск и Уфа. А лидерами рейтинга предсказуемо стали Москва, Петербург и Сочи. Жилье в столице, по данным аналитиков, в среднем продается по 200 тысяч рублей за «квадрат», в Петербурге - 110 тысяч, в Сочи — 97 тысяч рублей. В лидерах рейтинга также Владивосток и Хабаровск, Севастополь, а из ближайших к нам соседей — Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород. В столице Приволжья квартиры в среднем продают по 62 тысячи рублей за метр.

Мэрия согласовала появление нового торгового центра в Чистых прудах. Объект появится по адресу: улица Попова, 66 и будет двухэтажным. Постановление о предоставлении земельного участка размещено на сайте администрации города. Как сообщалось ранее, общая площадь торгово-развлекательного центра составит чуть больше 7 тысяч квадратных метров, в нем будет предусмотрена подземная стоянка на 57 машиномест, лифты, эскалаторы, кафе и боулинг. Начать строительство объекта планируется уже в этом году, закончить — не позднее, чем через 20 месяцев. Напомню, изначально на указанном земельном участке предполагалось строительство многоуровневой автостоянки.

Продажу здания школы в Чистых прудах перенесли на конец июля. Торги состоятся 25 числа, уточняет портал ikirov.ru. Общая площадь здания по адресу Советская, 33 составляет 434 квадратных метра, на прилегающем земельном участке есть водопровод и газопровод, а также многолетние насаждения. Объект выставляли на торги еще в прошлом году, тогда его стоимость составляла более 12 с половиной миллионов рублей. На этот раз начальная стоимость имущества снижена - до 11 миллионов 200 тысяч рублей, сообщается в аукционной документации. Заявки на участие в аукционе принимают до 18 июля.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта