26 июня 2017
Дайджест недвижимости от 26.06.17
Время выхода в эфир: 26 июня 2017
117
0
Средняя зарплата кировчан позволяет им снимать двухкомнатную квартиру. К такому выводу пришли эксперты портала Mirkvartir, которые провели исследования в 69 городах России. По уровню зарплат наш город находится в «хвосте» списка — на 59 месте. В среднем, кировчане зарабатывают 23 тысячи в месяц. При этом, стоимость аренды двухкомнатной квартиры, по данным портала, составляет чуть больше 9 тысяч рублей. В целом же по результатам исследования, жители 27 городов России способны безболезненно оплачивать съем «трешки», 32 городов — «двушки», 7 городов — однокомнатной квартиры. Самое выгодное соотношение зарплаты к стоимости аренды аналитики нашли в северных городах. В нефтедобывающем Сургуте, «столице алмазов» Якутске и крупнейшем в мире порту Мурманске граждане могут снимать трехкомнатную квартиру, оставляя на жизнь 27, 21 и 18 тысяч рублей соответственно.

Капремонт многоквартирных домов обошелся кировчанам почти в миллиард рублей, сообщает devyatka.ru. 917 миллионов рублей, по подсчетам Кировстата, было потрачена на работы по ремонту многоквартирных домов в 2016 году. 810 миллионов рублей ушли на ремонтно-строительные работы: в течение прошлого года в рамках капремонта произвели замену 70 лифтов, отремонтировали более 300-т квадратных метров крыш. Кроме того, 110 миллионов рублей было выделено на приведение в порядок 155 тысяч квадратных метров фасадов домов. Также был осуществлен ремонт фундаментов и подвалов. Затраты на эти цели составили 142 и 114 миллионов рублей соответственно.

Японцы придумали для россиян жилой дом с датчиками здоровья. Двухэтажное деревянное здание, отделанное экологически чистыми материалами, появится в Воронеже — на территории кампуса государственного технического университета. Дом оборудуют системой энергосбережения, предусматривающей использование солнечной энергии, а также датчиками, способными реагировать на повышение артериального давления или температуры жильцов. Здание строят в рамках российско-японского сотрудничества по созданию комфортной городской среды в Воронеже. На сегодня уже готов фундамент дома. Ранее сообщалось, что специалисты из Японии могут быть привлечены к разработке единых стандартов благоустройства городов России. Японский опыт планируется задействовать в реновации застроенных территорий, внедрении технологий «умного города» и зеленого строительства.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта