13 июня 2017
Дайджест недвижимости от 13.06.17
Время выхода в эфир: 13 июня 2017
349
0
Обманутые дольщики из Кирова попросили помощи у президента Владимира Путина. Видеообращение к главе государства накануне его «Прямой линии» записали покупатели квартир в доме по Горбуновой, 31.Они приобретали недвижимость 4 года назад, в 2015-ом году стройка была заморожена, и до сегодняшнего момента дольщики не могут добиться помощи от властей — говорится в видеообращении. Напомню, «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет в четверг, 15 июня. Она начнется в полдень по московскому времени.

Подготовить город к новому отопительному сезону обещают не позднее 15 сентября. Соответствующая дата указана в постановлении, опубликованном администрацией Кирова. Там также указаны основные этапы подготовки к предстоящей зиме. В частности, до 7 июля теруправления города должны разработать план проверок подведомственных зданий и учреждений на готовность к новому сезону. Теплоснабжающие организации и управляющие компании обязали разработать планы-графики по проведению ремонта и профилактических работ. Все виды работ на сетях необходимо завершить до 10 сентября. Управляющие компании в преддверии зимы также должны установить снегоудерживающие ограждения на кровлях зданий — там, где сход снега представляет опасность для прохожих.

Россия поднялась в рейтинге стран с самым быстро дорожающим жильем. По данным Global House Price Index, сейчас Российская Федерация занимает 34 место — темпы прироста рублевых цен на жилье с начала года составили более 5 процентов. Мировые цены на недвижимость в годовой динамике выросли на 6,5% — это самый большой показатель за последние три года. Максимальный темп прироста цен — почти на 18 процентов - второй год подряд показывает Исландия, где жилье дорожает из-за нехватки предложения при высоком спросе. В пятерку лидеров рейтинга также вошли Гонконг, Новая Зеландия, Канада и Турция. В хвосте рейтинга — страны, где жилье, наоборот, теряло в цене. Это Украина, Сингапур, Греция, Тайвань и Кипр. Основной причиной проседания рынка в этих странах аналитики называют геополитические кризисы и экономическую нестабильность.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта