09 июня 2017
Дайджест недвижимости от 09.06.17
Время выхода в эфир: 09 июня 2017
553
0
Минстрой прогнозирует падение ввода жилья в России в ближайшие два года. Как полагают в ведомстве, причиной этому будут поправки, принятые в закон о долевом строительстве и ужесточающие финансовую ответственность застройщиков. В связи с этими новшествами, на рынке возможен переходный период, а объемы ввода жилья могут снизатся до 75 миллионов квадратных метров в год, считает глава Минстроя Михаил Мень. К конце следующего года ситуация изменится, и к 2025 году Минстрой прогнозирует серьезный рост — до 120 миллионов «квадратов» жилья, уточняет "Интерфакс".

«Филейские бани» в Кирове выставили на продажу. Постановление о приватизации муниципального имущества размещено на сайте администрации города. Нежилое двухэтажное здание на Октябрьском проспекте, 4-а и прилегающий к нему земельный участок планируется реализовать за 7 миллионов 418 тысяч рублей. Площадь помещения составляет чуть более 800-т квадратных метров, площадь участка — почти 1700 «квадратов». Покупателем, в соответствии с законом «о малой приватизации» выступит арендатор бань - ООО «САИ». Кроме того, в ближайшее время с молотка уйдёт административное здание и несколько складов производственной базы на улице Базовой, 7. Их будут продавать единым лотом, общая стоимость имущества составляет 15 миллионов рублей, уточняет портал ikirov.ru.

Легкоатлетический манеж в Вересниках откроют в середине следующего года. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта Кировской области Георгий Барминов. Общая площадь спортивного объекта составит около 8,5 тысяч квадратных метров. В манеже будут оборудованы беговая дорожка, секторы для прыжков, других видов спорта, комфортные раздевалки, душевые кабины и тренерские кабинеты». Строительство финансирует компания «Газпром» в рамках своей социальной программы. Общая стоимость объекта составляет порядка 650 миллионов рублей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта