06 июня 2017
Дайджест недвижимости от 26.05.17
Время выхода в эфир: 06 июня 2017
39
0
Жилье эконом-класса теперь будут называть стандартным. Такое предложение высказал министр строительства и ЖКХ страны Михаил Мень. Он попросил застройщиков больше не использовать понятие «экономное жилье» в своих проектных декларациях и рекламной продукции, сообщает ТАСС. Нигде в мире доступное жилье не называют таким термином, отметил глава Минстроя. По мнению экспертов, которое приводит «Большой портал недвижимости», смена названия, в данном случае, не более чем словесная манипуляция и приведение понятия к более привлекательному виду.

Кировчане стали брать больше ипотечных кредитов. Это связано с понижением процентной ставки, сообщают в пресс-службе регионального отделения Волго-Вятского ГУ Банка России. За год она снизилась на 0,4 процента и по данным на 1 квартал этого года составила 11,9%. За первые три месяца 2017-го кировчане взяли 2280 ипотечных кредитов на сумму в 3 миллиарда рублей. Это на 10 процентов больше, чем годом ранее. На начало апреля жители региона должны банкам за ипотеку в совокупности свыше 37 миллиардов рублей. Просроченная задолженность составляет менее одного процента от этой суммы.

Прокуратура выявила нарушения при капремонте. На жилых домах по ул. Горбуновой, 10 и Кутшо, 7 в Кирове после ремонта появились трещины в швах и отслоилась краска. Так как по жилищному законодательству при проведении таких работ предусмотрен 5-летний гарантийный срок, сотрудники ведомства вынесли представления подрядчикам об устранении нарушений, сообщают в областной прокуратуре. Переделать ремонт компаниям «Альфакапиталстрой» и «Спецмонтажстрой» придется за свой счет.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта